Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Совет клуба

Совет клуба стал хорошим и активным помощником городского Совета ветеранов во всех начинаниях. Это было подтверждено и признано делегатами шестого городского слета ветеранов, состоявшегося в июне 1980 года. Клуб получил прочную «прописку» и завоевал заслуженную признательность в городе.

Летом того же года председатель клуба Л.В.Титенко участвовала в выступлениях по краевому телевидению, где говорила о работе клуба и его перспективах, о своих подругах и их добрых и полезных делах, о необходимости создания, подобных клубов и объединений.32 Участниками всех этих начинаний были и оставались долгие годы А.Н.Куприянова, Е.Т.Тамбовцева, Р.З.Перчук, О.К.Колычева, А.А.Зыкова, М.Д.Филимоненко, В.И.Дудкина и многие другие; инициатором же была председатель клуба Л.В.Титенко.

К весне 1981 года клуб «Боевые подруги» объединял в своих рядах 290 женщин-фронтовичек из 380-ти проживавших в городе.

В марте Алтайским краевым телевидением снят телефильм «Бабушки, наденьте ордена», участниками которого стали женщины клуба «Боевые подруги».

О клубе стало известно не только в крае, но и за его пределами. Подобный клуб был создан в г.Новосибирске. Как сказала на заседании клуба А.А.Зыкова в феврале 1982 года, «...О работе клуба стало известно в Союзе, ведь мы выступали по Всесоюзному радио. Клуб должен продолжать работу         ».33

И эта работа продолжалась усилиями и с участием всех членов клуба при тесном взаимодействии с городским Советом ветеранов.

По примеру рубцовчан в районном селе Волчиха был создан клуб «Фронтовичка», он состоял вначале из 12 человек. Организатором стала ветеран войны, жительница села Г. С. Гончарова.

В июне 1982 года на Совете клуба «Боевые подруги» обсуждался вопрос о поездке в с.Волчиха на встречу с одноклубницами в целях обмена опытом работы и оказания им практической помощи.

В июле такая поездка состоялась. Нашу делегацию встречали председатель клуба Ольга Григорьевна Малиенко и ветераны войны. Радость встречи, объятия, разговоры и воспоминания за праздничным столом. Затем гости побывали в районном музее, обменялись подарками и сфотографировались на память.

В знак признательности и за активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодежи секретарь Рубцовского ГК КПСС Самотохин В.М. в канун 8 марта 1984 года в торжественной обстановке наградил Почетной Грамотой председателя клуба П.B. Титенко и книгами 19 членов клуба.

По воспоминаниям очевидцев, клуб «Боевые подруги» активно работал до середины 80-х годов, т.е. до кончины его бессменного председателя, после чего деятельность клуба постепенно угасала, а затем прекратилась вообще.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс