Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Руководители клуба

После кончины Веры Алексеевны клуб возглавила Раиса Федоровна Заишникова, а после нее - Нэлля Павловна Погуляева из школы №10. К настоящему времени многих их этих людей нет в живых. С изменением политического устройства и развалом СССР резко изменилось и отношение к подобным объединениям, а потому с 2002 года клуб «Ровесник» прекратил свое существование.

Несколько позже, т.е. в марте 1979 года по инициативе участницы Великой Отечественной войны Мальвины Васильевны Севериной и Лидии Васильевны Титенко был создан первый в Алтайском крае женский клуб «Боевые подруги», на первом заседании Совета которого председателем избрана ветеран-фронтовичка Л.В.Титенко, ее заместителем - Ольга Кирилловна Колычева, а секретарем - Анна Николаевна Куприянова.

Между участниками клуба (а их первое время было всего 9 человек) распределились обязанности, утвержден план работы Совета на первое полугодие.

Советом клуба было разработано и одобрено городским Советом ветеранов Положение, определившее цели и задачи создания клуба. Они состояли в следующем: привлечь к активной общественной работе женщин-участниц войны, сотрудниц военных госпиталей, женщин, имеющий большой трудовой стаж и награжденных правительственными наградами. К тому времени в г.Рубцовске только участниц сражений на фронтах Великой Отечественной войны проживало более трехсот человек. Цель создания клуба - повышение действенности проводимых мероприятий по героико-патриотическому, нравственному и трудовому воспитанию молодежи, усиление организаторской и методической работы с женщинами-ветеранами.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс