Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Лестный отзыв о работе Рубцовского городского Совета ветеранов

Лестный отзыв о работе Рубцовского городского Совета ветеранов высказала краевая газета «Алтайская правда» в №18 от 24 января 1984 года. В публикации, в частности, говорится, что «...в Совете образцово поставлен учет ветеранов партии, комсомола, войны и труда. На каждого заведена карточка с подробными данными... Ветераны могут получить здесь консультации по интересующим их вопросам. ...Совет заботится о бытовых условиях ветеранов, о привлечении их к общественной деятельности, особенно к военно-патриотическому воспитанию молодежи». Много в этом плане делают Я.И.Овчаренко, В.В. Жахалов, М.Я.Калиновский, Герои Социалистического труда С.П.Петров и А.И.Сигида.

«...Ветераны - частые гости в учебных заведениях и комсомольских организациях... Недавно в Рубцовске побывали представители Краевого Совета ветеранов. Они дали высокую оценку работе городского Совета. Не будет преувеличением сказать, что большая заслуга в этом председателя городского Совета ветеранов Коммуниста Наума Михайловича Пилевского. Он награжден Грамотой Советского комитета ветеранов войны...» Такие отзывы о работе городской ветеранской организации не пустой звук, они подтверждены примерами упорного труда многих ее членов. Об этом говорили и на восьмом торжественном слете ветеранов, состоявшемся в ноябре 1984 года, где присутствовало 300 делегатов, представлявших 4800 участников гражданской и Отечественной войн и 23 тысячи пенсионеров труда.

На слете положительно отмечена работа многих первичных ветеранских организаций. В отчетном периоде ветеранами было прочитано 340 лекций и 350 докладов в молодежной среде и в трудовых коллективах, 615 человек участвовали в составлении летописи о Великой Отечественной воине, а также в работе Ленинских комнат, м]реях и комнатах Боевой Славы. К тому же совершено 19 походов по местам революционной, боевой и трудовой Славы, в которых участвовало 1850 человек, проведено 828 уроков мужества. Ветераны привлекались к вручению комсомольских билетов, паспортов; они работали с массами на производстве. 480 ветеранов закреплены за школами и комсомольскими организациями и 20 - за молодежными общежитиями. Много было сделано по выявлению не учтенных бывших фронтовиков, а также по выполнению мероприятий, посвященных празднованию Дней Победы.

Все это и многое другое, о чем здесь сказано (и даже не сказано), проводилось в тесном взаимодействии с партийными, комсомольскими и общественными организациями города с максимальным привлечением рядовых пенсионеров.

На этом слете председателем городского Совета ветеранов партии, комсомола, войн и труда избран Иван Тимофеевич Назаренко.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс