Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На очередном городском слете ветеранов партии

На очередном городском слете ветеранов партии, комсомола, войн и труда, состоявшемся 24 июня 1980 года, кроме Обращения ко всем ветеранам города с призывом активизировать военно-патриотическую и воспитательную работу среди молодежи, приняли еще письмо женщин-фронтовичек в адрес Президента США Картера и премьер-министра Великобритании М.Тэтчер, гневно осуждающее происки империалистических кругов Запада по нагнетанию военной угрозы.

В заключение большой группе ветеранов за плодотворную работу по воспитанию подрастающего поколения были вручены грамоты и ценные подарки.19 В частности, грамотами Советского Комитета ветеранов войны награждены Александр Иванович Фоминых, Наум Михайлович Пилевский и Мария Петровна Прохоренкова, а также поисковая группа «Пламя» школы №4. Грамотами Краевого комитета ВЛКСМ награждены семь ветеранов, городским комитетом комсомола - 22 человека, 13 человек наградили Горвоенком и руководство комитета ДОСААФ.20

Следует сказать, что к этому времени уже были созданы и действовали ветеранские организации в городском государственном Банке (председатель Михаил Николаевич Андриановский), в Комитете государственной безопасности (КГБ, председатель Иван Николаевич Кожушко). Авторитет Городского Совета ветеранов среди населения города был высоким. Это подтверждается хотя бы тем, что в Совет обращались с различными просьбами и заявлениями о помощи до 25 человек ежедневно. Это послужило причиной введения дежурств членов Совета по приему граждан с 10 часов до 13 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья.21 Сюда обращались не только ветераны, но и их родственники, простые граждане города с просьбами о содействии в решении того или иного вопроса: починить крышу или отопительную печку в частном доме ветерана, привезти угля или дров к зиме, получить земельный участок для посадки в поле картофеля, помочь в разрешении спора между владельцами смежных садовых участков и т.д.

Все эти и многие другие обращения ветеранов находили свое разрешение: члены Совета шли к руководителям организаций и учреждений, проводили обследования и оказывали практическую помощь заявителям. Имелись даже случаи, когда ветераны на своих заседаниях обсуждали негативное поведение своего коллеги, считая, что подобные факты подрывают авторитет и уважение ко всем ветеранам города.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс