Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Почетные значки ветеранам

Здесь же, на слете, были вручены Почетные значки ветеранам А.И. Фоминых, Л.Г. Боярову, С.М. Пономареву и С.Ф. Большакову, а военком Рубцовского ГВК полковник Зуев группе фронтовиков вручил юбилейные медали «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «50 лет Вооруженных Сил СССР».

На организационном заседании вновь избранного Совета ветеранов его председателем избрали А.И. Фоминых, участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.13

В январе 1976 года на состоявшемся Пленуме городского Совета ветеранов были рассмотрены итоги его работы за минувший год.

На это время в городе учтено 4500 ветеранов войн, а также зарегистрировано 12 крупных ветеранских организаций, созданных на промышленных предприятиях и в организациях города, лучшей из них признана организация Локомотивного депо, Совет которого возглавлял Пыриков Николай Андреевич.

В городском Совете ветеранов созданы и активно работали три секции: ветеранов партии и комсомола, ветеранов гражданской и Отечественной войн, ветеранов труда. Весь 1975 год был посвящен работе Совета и секций по достойной встрече и празднованию 30-летия Победы над фашисткой Германией. Была развернута большая работа по разъяснению значения Победы для советского народа и всего человечества, роли партии и отдельных личностей в этой войне, о жизни людей в тылу и их трудовых подвигах. Двести пятьдесят ветеранов активно участвовали в этой многогранной общественной работе; 12 лекторских групп объединяли 34 лектора. На предприятиях, в школах города прочитаны сотни лекций, докладов и проведено бесед; около 200 встреч с комсомольцами, пионерами, работающей молодежью в общежитиях и других местах.

Нередкостным явлением в то время было проведение вечеров посвящения в рабочий класс, в честь первой получки. В 1975 году на предприятиях проведено 25 таких вечеров. Все это происходило при активном участии ветеранов. Не оставался без их внимания комсомол. Двадцать пять ветеранов были закреплены за комсомольскими организациями школ и предприятий, они помогли открыть 19 комнат Боевой Славы и наладить там работу. Особенно хорошо работа этих комнат поставлена в школах № 2 и № 17. Обо всем этом рассказано в статье «Ветераны остаются в строю», опубликованной в «Коммунистическом призыве» от 24 января 1976 года. В статье особо подчеркнуто: «Нет такого участка, где бы не проявили себя ветераны. Например, несмотря на немолодой возраст, 42 ветерана участвовали на уборке урожая, девять из которых удостоены были правительственных наград.»

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс