Thursday, Nov 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Иван Максимович Голобоков

Это кавалер трех Орденов «Слава» Иван Максимович Голобоков, незаменимый докладчик городского Совета ветеранов. Он успевал везде и всегда: на работе, на учебных пунктах с молодежью, в технических училищах, в трудовых коллективах.

В начале 1973 года в городе насчитывалось 38 первичных ветеранских организаций, объединивших 8,5 тысяч пенсионеров. Наиболее крупные организации были на заводах АТЗ, АСМ, РЗЗЧ, АЗТЭ, РМЗ, а также на железнодорожном транспорте й в Строительном тресте №46.

В заключении А.И. Фоминых изложил основные задачи на ближайший период времени, это «Формирование у молодежи марксистко-ленинского мировоззрения, воспитание молодежи стойкими борцами за победу коммунизма, дальнейшая работа с комсомольцами и несоюзной молодежью по привитию им боевых и трудовых традиций партии и рабочего класса».

Не менее важные задачи были поставлены и перед секцией ветеранов гражданской и Отечественной войн, это: глубокое и всестороннее разъяснение молодежи всемирно-исторического значения завоеваний Великого Октября и Победы в войне 1941 - 1945 годов, руководящей роли Коммунистической партии в строительстве коммунизма и укреплении обороноспособности нашей страны.

В отчетном периоде в городе члены Совета проводили огромную работу по выявлению списков рубцовчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. К тому времени были уже установлены около 2000 фамилий погибших и около одной тысячи без вести пропавших.

На слете принято Обращение ко всем ветеранам г. Рубцовска с призывом усилить работу среди молодого поколения рубцовчан, повседневно расширять и укреплять связи с массами, повышать из роль в политической, хозяйственной и культурной жизни страны. Всесторонне и творчески поддерживать благородные начинания молодежи.

Далее в Обращении говорится: «Для достижения этой цели всем ветеранам необходимо соблюдать нормы коммунистической морали, быть образцом поведения для молодежи как на производстве, так и в быту...»

В итоге на слете избран новый состав городского Совета ветеранов из 35 человек, куда вошли в основном председатели первичных ветеранских организаций и наиболее активные ветераны, избраны делегаты на третий Краевой слет ветеранов.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс