Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

О реорганизации Совета старейших коммунистов

Не лишним будет сказать о том, что к этому времени число ветеранов АТЗ достигло более трех тысяч человек, в том числе участников войны - 1800 человек. Встал вопрос о создании на заводском поселке профсоюзного комитета ветеранов и в том же году на общем собрании пенсионеров был избран первый профком ветеранов войны и труда в количестве 15 человек. Его председателем стал Тимофей Лукьянович Солдатченко.  Профком ветеранов АТЗ стал затем одной из составляющих городской ветеранской организации.

В этом же 1966 году при Горкоме комсомола состоялось объединенное собрание представителей Совета старейших коммунистов при Горкоме комсомола и представителей образованных Советов ветеранов войн.

На нем стоял один вопрос: О реорганизации Совета старейших коммунистов при ГК ВЛКСМ в городской Совет ветеранов партии, комсомола, войн и труда. То есть стоял вопрос о создании в городе единой ветеранской организации с единым руководящим органом (Советом), тем более, что к этому времени Краевой комитет комсомола уже утвердил Положение о Советах ветеранов партии, комсомола, войн и труда. Участники собрания единодушно поддержали это предложение. В состав избранного Совета вошли 22 человека. Председателем был избран А.И. Фоминых, его заместителями - Василий Федорович Большаков и Леонид Григорьевич Бояров, участник гражданской войны; секретарем избрана Надежда Михайловна Владимирова. В состав Городского Совета вошли и все три Совета ветеранов войн, став структурными его формирова-ниями.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс