Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Строительство Скпюихинского водохранилища

Наполняться же водохранилище будет искусственно, за счет алейской воды, путем перекачки ее из основного русла Алея в котлован водохранилища. Мощные насосы будут поддерживать постоянный уровень в котловане. Его объем около сорока миллионов кубометров. Здесь вода будет отстаиваться и по специальному трубо-проводу подаваться на очистные сооружения - отстойники первой очереди водозабора, а далее по водоводам — в восточную и западную части города.

Но большая потребность в алейской воде не только у промышленного Рубцовска. Вода нужна всем селам и городам, расположенным вдоль основного русла реки. Она крайне необходима и для орошения наиболее

засушливых зон приалейской степи. Наконец, вода нужна для организации поливных участков в пригородных зонах, где можно было бы выращивать высокие урожаи картофеля и овощей. Вода очень нужна свекловичным плантациям, кукурузным полям. Большую нужду в воде испытывает животноводство. Одним словом, вода нужна всем.

Для того, чтобы дать большую алейскую воду, напоить хлебные нивы и поля пригородных овощных хозяйств, дать вволю воды городам и рабочим поселкам, прилегающим к реке, в верховьях Алея начато сооружение Гилевского водохранилища емкостью полмиллиона кубометров воды. Если этой водой наполнить трубу диаметром в один метр, то этой трубой можно было бы обогнуть земной шар по экватору 15 раз. Скопление столь большого объема воды позволит регулировать сток Алея по всему руслу. Мощная плотина длиной в два с половиной километра и высотой двадцать три метра встанет на пути у горной речки Алей.

Строительство Скпюихинского водохранилища.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс