Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Проблема восстановления и сохранения окружающей среды

На территории ВЗ вводится ограничение хозяйственной и иной деятельности, в частности, на приусадебных, дачных и садово-огородных участках должны соблюдаться правила, исключающие загрязнение, засорение и истощение водных объектов.

Прибрежной защитной полосой (ПЗП) является часть ВЗ, непосредственно примыкающая к реке. Ширина ПЗП р. Алей установлена в зависимости от характера прилегающих к реке угодий, крутизны склонов и составляет от 20 м до 205 м. На участке руслового водохранилища ПЗП совмещена с зоной его санитарной охраны, таким образом, здесь ее ширина составила около 205 м. На участке набережной граница ПЗП совмещена с ее парапетом.

В пределах ПЗП введены дополнительные ограничения в хозяйственной деятельности и предусмотрен ряд природоохранных мероприятий, направленный на улучшение санитарного и экологического состояния реки, восстановление качества ее природных вод. В частности, предусмотрены:

  • вынос за пределы ПЗП несанкционированных свалок бытового и строительного мусора;
  • залужение распаханных огородов на плошали 1,59 га;
  • берегоукрепление на участке протяженностью 2690 м;
  • ликвидация отстойников (котлованов) очистных сооружений, построенных хозспособом.

Также рекомендуется объединить стоки ливневой канализации, проходящие по улицам г. Рубцовска и застраиваемым территориям, в общий коллектор и направить на очистные сооружения, а также предусмотреть вынос гаражной застройки за пределы ПЗП.

Нормализация экологической обстановки в г. Рубцовске зависит не только от проведения указанных выше природоохранных мероприятий в границах ВЗ и ПЗП. Проблему восстановления и сохранения окружающей среды необходимо решать комплексно в границах всей городской территории, что предусмотрено в Генеральном плане г. Рубцовска.

В число приоритетных мероприятий плана:

  • организация санитарно-защитных зон в промышленно-коммунальных районах и вокруг предприятий;
  • организация зеленой зоны р. Алей с юга от Западного жилого района;
  • снос ветхой усадебной застройки по левому берегу реки и благоустройство береговой линии;
  • вывод основных грузовых потоков за пределы жилой застройки.

В заключение следует отметить, что для реализации обозначенного выше комплекса природоохранных мероприятий необходимо проведение скорректированных действий всех служб города: инспекции экологического контроля, земельного комитета, центра санитарно-эпидемиологического надзора, администрации города, руководителей предприятий, а также населения.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс