Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Хозяйственно-бытовое и промышленное водопотребление

Использование вод. Отсутствие полных балансовых расчетов пока не позволяет планировать рациональное использование вод и масштабы водопотребления различных отраслей хозяйства. Поэтому одной из первоочередных задач является составление полного водного баланса, учитывающего запасы как поверхностных, так и подземных вод.

В перспективе (до 1985 г.) для обеспечения кормами животноводческих комплексов, получения устойчивых урожаев зерновых и технических культур, площадь регулярного орошения будет доведена до 80 тыс.га. Дальнейший рост орошаемых площадей возможен за счет вод соседних бассейнов, в первую очередь рек Чарыша и Оби. В настоящее время разработано технико- экономическое обоснование переброски части стока р. Чарыш в бассейн Алея, что позволит оросить дополнительно в Шипунов-ском, Алейском и Калманском районах 60 тыс.га.

Хозяйственно-бытовое и промышленное водопотребление будет непрерывно расти. Суточное использование воды на душу населения будет доведено до 500 литров. Дальнейшее развитие машиностроения вызовет увеличение потребления воды и для технических целей. Конечной целью органи-зации хозяйственно-бытового водоснабжения является перевод всей его системы на подзем-ные источники. В этих целях следует про-вести поиски месторождений высококачест-венных подземных вод в предгорной части бассейна.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс