Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Алей в своем верховье зарегулирован Гилевским водохранилищем

В 1982 году максимальные попуски воды производили с 12 по 18 апреля в количестве 104,6 млн. кубометров. Они были приурочены ко времени прохождения максимальных расходов ниже водохранилища за счет боковой приточности. Это позволило произвести частичное затопление пойменных земель в нижнем бьефе до Рубцовска. Под держание уровня воды в этом створе на отметке 534 см над нулем графика водомерного поста производилось за счет создания подпора в русле реки городской водоподъемной плотиной. На обводнение поймы было израсходовано около 30 млн. кубометров воды.

В 1983 году реализован третий вариант, который заключался в том, что путем форсированных попусков были созданы искусственные заторы льда в русле реки | этим самым обеспечен выход воды на пойму.

Результаты показали, что ко времени попусков объем воды должен быть не мен# 300 млн. кубометров. Это необходимо ж обеспечения сброса в размере 200-252 flj метров в секунду в течение 5-6 суток с обши» объемом около 100 млн. кубометров. ЩШ можно планировать обводнение поймы Ш площади 2,500-3,000 гектаров на участке Гилева до Рубцовска. Затопление пойменнЫ* земель ниже Рубцовска возможно только

Таким образом, сегодня Алей в своем верховье зарегулирован Гилевским водохранилищем, которое обеспечивает водой орошаемые земли Алейской оросительной системы, позволяет увеличить максимальные зимние суточные воды в 4 и летне-осенние в 3 раза, чем это было до создания водохранилища, а также затоплять пойменные земли на площади около 3,500 гектаров.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс