Monday, Nov 12th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

РЕКА-ТРУЖЕНИЦА

Алейскому региону с давних пор была отведена немаловажная роль в развитии экономики Алтая. В бассейне реки Алей плотность населения в два раза превышает среднюю плотность по краю.

Здесь расположены земли девяти крупных сельскохозяйственных районов, насчитывающих более четырехсот населенных пунктов, в том числе четыре города.

Центром тракторного и сельскохозяйственного машиностроения Западной Сибири по праву называют город Рубцовск, производящий трактора, сельхозмашины, запчасти к ним. В верховьях Алея развита горнорудная промышленность.

Мы можем гордиться тем, что бассейн реки Алей является колыбелью мелиорации в Сибири. Именно здесь в тридцатые годы нашего столетия была построена совершенная для того времени оросительная система с самоточным водоразбором и поверхностным поливом земель на площади 11 тысяч гектаров. Эта гидросистема позволила на практике разрешить очень важный вопрос целесообразности орошаемого земледелия в Западной Сибири. Результаты превзошли всяческие ожидания. Кроме того, за сорок с лишним лет выросло целое поколение высококлассных мелиораторов. Искусственное орошение позволило интенсивно развивать земледелие, животноводство, овцеводство.

серьезная проблема, которую сейчас пытаются решить ученые и специалисты.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс