Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В критическом состоянии

Однако несмотря на большую работу, проделанную рубцовчанами по уменьшению загрязнения Алея, таковое еще существует. Не до конца решены на предприятиях вопросы с оборотным водоснабжением, утилизацией уловленных нефтепродуктов, не удовлетворяют требованиям нейтрализа ционные установки на гальваноучастках тракторного, машиностроительного заводов. И нефтеотходы, и химикаты еще попадают в Алей.

На упомянутых предприятиях имеются проекты 100-процентного использования сточных вод в производственном водоснабжении, и оборотных системах, однако осуществление этих проектов затягивается.

В критическом состоянии находится так называемая "зеленая зона" вокруг города. Забока за Алеем постоянно вырубается, засоряется. Трест № 46 неудовлетворительно ведет строительство водоохранных объектов, в том числе внутризаводских очистных сооружений.

Итак, проблема охраны водных ресурсов Алея и окружающей среды стоит очень остро. Не должны оставаться в стороне от решения проблемы и рубцовчане.

Надо в корне изменить отношение к этой реке-труженице: стать не только ее

потребителями, но и заботливыми хозяевами. Силами одних административных органов не обойтись. Здесь требуется вмешательство общественности: школьные "зеленые патрули", народные контролеры, представители других общественных организаций должны встать на защиту насаждений вокруг Алея, застрельщиками в борьбе за чистоту воды в Алее. Река требует к себе повседневного внимания.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс