Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Всякую крупную проблему следует решать в комплексе

Всякую крупную проблему следует решать в комплексе. В полной мере это относится и к проблеме создания на Алее крупной зоны орошения. Один из путей - выращивание зеленых лесных поясов вокруг водохранилищ. Гилевское — в соответствии с проектом — должно быть опоясано сразу несколькими такими защитными кольцами леса. Но к этой работе еще никто не приступал. А ведь лес растет долгие годы. Контуры водохранилища обозначены давно и непонятно, для чего надо было терять пять-шесть лет?

Слабо решается вопрос создания и оборудования зон отдыха в районе водохранилища. Не ведутся работы по укреплению берегов Алея между Гилевом и Веселым Яром. Это также может обернуться для хозяйств, расположенных в этой местности, большими бедами.

Опыт орошаемого земледелия на Алтае показывает, что при хозяйском подходе к делу отдачу каждого гектара можно удвоить, а то и утроить. Однако широкая мелиорация несет с собой новую проблему — подготовку квалифицированных кадров для работы в зоне орошения. Неграмотное использование воды может привести к нежелательным последствиям, например, к вторичному засолению почв. Это в довольно крупных масштабах проявилось на первой очереди Алейской оросительной системы. Нужна научно обоснованная комплексная программа действий, над выполнением которой работали бы и сельские специалисты, и гидрологи, и хозяйственники, и широкая общественность. Тогда и наши нивы будут тучнее, и Алей чище и полноводнее.

Чиста ли вода в Алее.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс