Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Наш город потребляет в сутки более ста тысяч кубометров воды на промышленные и хозяйственно-бытовые

Наш город потребляет в сутки более ста тысяч кубометров воды на промышленные и хозяйственно-бытовые нужды. А единственный источник — река Алей — невелика. Он едва-едва успевает удовлетворять потребности рубцовчан в воде. Поэтому в городе 0чень остро стоит проблема рационального использования водных ресурсов, и не менее остро стоит проблема охраны реки и других водоемов от загрязнения. Именно эти вопросы и рассматривались на очередном заседании городского комитета народного контроля.

Было отмечено, что сброс производственных сточных вод в реку Алей производится по трем выпускам, из них 2 выпуска дТЗ И АСМ после внезаводских очистных сооружений в количестве 28 тысяч м3 в сутки, й один выпуск АТЗ, АЗТЭ, РЗЗ непосредственно в реку Алей без очистки в количестве 5 тыс. м3 в сутки. Четвертый выпуск гидрозолоудаления от ТЭЦ АТЗ в озеро Ракиты в количестве 5 тыс. м3 в сутки. Хозяйственно-бытовые сточные воды сбрасываются после очистки в городских сооружениях в количестве 40 тыс. м3 в реку Алей и 40 тысяч м3 в озеро Горькое.

В настоящее время на предприятиях функционируют 22 водооборотных системы с удельным объемом их мощности 90 процентов от общего водопотребления на производственные нужды.

Однако проверкой комитета народного контроля выявлены факты неудовлетворительного выполнения на предприятиях природоохранных мероприятий, в результате чего не обеспечивается очистка сточных вод, допускается бесхозяйственное отношение к использованию воды.

Неправильно относятся к строительству сооружений очистки руководители строительного треста № 46, где управляющей А. Я. Кобзева. Строительство очистных сооружений на машиностроительном заводе ведется с 1976 года. При сметной стоимости строительства 2,4 млн. руб. (1,75 млн. строительно-монтажные работы) и Достаточном финансировании за 5 лет освоено всего 296 тыс. рублей. В 1981 году При плане на объект 400 тыс. рублей освоено 26 тыс. рублей. Там же с 1978 года не заканчивается строительство локальных нефтеочистных сооружений сметной стоимостью 37 тысяч рублей.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс