Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На промышленных предприятиях

В десятой пятилетке на наших ведущих предприятиях было введено 5 водооборотных систем. Кроме того, на машиностроительном заводе введены очистные сооружения краскосодержащих стоков, а на заводе тракторного электрооборудования — станция нейтрализации гальванических стоков. Однако в целом план водоохранных мероприятий в минувшей пятилетке не выполнен. Ассигнованные средства использованы лишь на 74 процента.

На эту пятилетку намечено осуществить 146 мероприятий по очистке стоков и экономному расходованию воды, а выполнено пока лишь 27 мероприятий.

На тракторном заводе строительный трест не приступил к реконструкции систем оборотного водоснабжения кузнечного цеха № 2 и компрессорной станции № 3 при наличии финансируемых объемов работ соответственно на 100 и 150 тысяч рублей в 1982 году. На тракторном заводе не закончено строительство оборотного водоснабжения, гидрозолоудаления ТЭЦ. Потеря воды составляет 5 тыс. м3 в сутки.

На промышленных предприятиях имеются факты неудовлетворительного содержания и эксплуатации систем очистки и водоснабжения.

На Алтайском тракторном заводе в неудовлетворительном состоянии находятся и неэффективно эксплуатируются внезаводские очистные сооружения (нефтеулавливающая станция). На очистных сооружениях не работает в зимний период котельная, недостаточно иловых карт, нерегулярно очищаются отстойники, сооружения перегружены, что влечет к вторичному загрязнению сточных вод. Около 5 тыс. м3 производственных стоков по коллектору АТЗ сбрасывается в реку без очистки. Тракторный завод допускает залповые сбросы нефтепродуктов в хозфекальную канализацию, а также сбросы хозфекальных стоков в промканализацию. Введенная на заводе в 1981 году в эксплуатацию водооборотная система МСК-2 работает частично, лишь на 30 процентов, тогда как вода после охлаждения оборудования термического и автоматического цехов, примыкающих к этому корпусу, сбрасывается в промканализацию. Не осуществляется перевод на водооборот оборудования в цехах МСК-4, кузнечном №4 ИПК и др.

На заводе "Алтайсельмаш" в течение 10 лет не действуют 2 секции градирни в водооборотной системе № 1. Не выполнятся мероприятие по переводу на оборотное водоснабжение оборудования сварочного пролета цеха № 3, из-за чего ежесуточно теряется 600 м3 воды. Принятая на заводе в 1979 году в эксплуатацию станция нейтрализации кислотно-щелочных стоков не работает. На заводе нет хлораторной станции для хлорирования промстоков.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс