Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

И что мы видим три года спустя?

И что мы видим три года спустя? Все те же свалки и порубки на месте бывших зарослей ежевики и кленов. И беспорядка по берегам Алея стало как будто больше. "За что же платят зарплату инспектору из ГОЧС? " — правомерно спросить. А ее никто не платит, да и самого инспектора нет. В январе 2001 года сократили должность из-за бюджетного дефицита. Однако существует у нас инспекция экологического контроля

- К сожалению, нам не дано право привлекать нарушителей к административной ответственности, — говорит ее руководитель Татьяна Семенова. — Но в город периодически наведывается федеральный служащий по Рубцовской зоне. С его помощью в этом году был наказан ПК "Водник", который вел незаконную добычу песка из русла Алея. Деятельность кооператива, которая могла привести к нарушению гидрорежима реки, остановлена, нарушитель оштрафован. ООО "Солнечный берег" намеревалось возвести на берегу Алея зону отдыха. Казалось бы, доброе дело. Но были порублены деревья, новое строительство нарушило режим водоохранной зоны. Пришлось наложить запрет и на эту деятельность.

Дополнительно Татьяна Петровна сообщила, что в настоящее время краевьш комитетом природных ресурсов разработан проект водоохранной зоны, который уже прошел экспертизу в институте водных проблем. Этот проект предусматривает конкретные меры по охране водных источников края, вплоть до уборки свалок и сноса гаражей в береговой полосе.

Г. Плужникова

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс