Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

По словам главного специалиста по экологии Зои Чергинец

Пересмотреть отношение к окружающей среде, а значит, изменить мышление. Ведь от воспитания и образования будет зависеть, сохранится ли в забоке древесно-кустарни ковая растительность.

По словам главного специалиста по экологии Зои Чергинец, необходимо придать нашей забоке статус особой зоны. Ведь леса от нас далеко, а забока рядом. Так давайте беречь то, что есть, чтобы приходили сегодня сюда мы, а через несколько десятилетий — и внуки наших детей. Если мы оставим для них зеленый уголок, они будут благодарны нам. Задыхаясь от дыма промышленных предприятий, мы находим отдушину в листве зеленой полосы. Чисто и хорошо там, где не ступила нога человека. Но через несколько метров перед нашим взором предстает картина другая. Здесь навалены кучи мусора. Кто-то с машины сгрузил его здесь и сбросил. И таких куч — больших и малых — разбросано по всей зеленой полосе множество.

Проконтролировать ситуацию в забоке некому. Ведь в ЖКХ всего один инспектор, который обслуживает еще и город. Да и его возможности ограничены. К нарушителю можно применить лишь следующее: составить протокол при наличии двух свидетелей. Их найти в забоке проблематично. Обойти владения лесного массива протяженностью в несколько десятков километров можно лишь один раз в месяц. Поэтому выход один: надеяться на экологическое воспитание жителей или применить жесткие меры — создать специальную службу, например, экологическую полицию и увеличить размер штрафов. И хоть не подсчитан ущерб, нанесенный забоке человеком, ощутить и увидеть его может каждый.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс