Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Отдел водных ресурсов по Алтайскому краю ВО БВУ

Отдел водных ресурсов по Алтайскому краю ВО БВУ (далее — отдел) является обособленным подразделением Верхне-Обского бассейнового водного управления ФАВР, осуществляющим на территории Алтайского края решение задач в области изучения, использования, восстановлении и охраны водных ресурсов. Он участвует в выполнении возложенных на ВО БВУ государственных задач в границах Алтайского края, определенных приказом ВО БВУ от 18 октября 2004 г. № 30-пр.

Наряду с федеральными исполнительными органами власти, часть полномочий по управлению водопользованием находится в ведении органов государственной власти субъектов РФ. Однако круг этих полномочий в настоящее время существенно сужен.

Управление водопользованием на уровне субъекта РФ

В соответствии с действующим законодательством, в собственности субъектов РФ могут находиться только обособленные водные объекты, по управлению которыми они наделены всей полнотой власти. В отношении других водных объектов власть государственных органов субъектов РФ существенно ограничена, они могут влиять на политику водопользования только косвенно, в контексте регионального социально-экономического развития и управления природопользованием в целом.

Построение системы управления водными ресурсами на уровне субъекта РФ аналогично федеральной, с той лишь разницей, что деятельность этих органов подконтрольна соответствующим федеральным органам власти и территориально ограничена границей субъекта РФ.

Глава администрации Алтайского края — высшее должностное лицо на территории края в сфере использования и охраны водного фонда:

•обеспечивает и защищает права граждан и юридических лиц на чистую воду и благоприятную водную среду;

•определяет основные направления водохозяйственной политики в крае;

•вправе отменять либо

приостанавливать полностью или частично действие законодательных актов администрации Алтайского края, ее структурных подразделений, противоречащих водному законодательству Российской Федерации и Алтайского края;

•осуществляет в соответствии с законодательством РФ и Алтайского края иные полномочия по использованию и охране водного фонда.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс