Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Консолидированный вариант

Консолидированный вариант

предусматривает формирование по инициативе специально уполномоченного государственного органа в области использования и охраны водных ресурсов (ВО БВУ) совещательного коллегиального органа управления водопользованием в бассейне, наделяемого краевыми и районными властями правом выработки единых принципов, правил и норм использования, охраны и восстановления водных ресурсов, обязательных для всех субъектов водопользования бассейна. Этот орган формируется из представителей ВО БВУ, краевой администрации, органов местного самоуправления бассейна и представителей других заинтересованных организаций, что определяет правомочность принимаемых им решений.

В современных условиях России наиболее приемлемым представляется второй вариант, включающий демократичные элементы свободы определения районами линии своего поведения и принятия решений в области водопользования при наличии единого центра управления, координирующего и контролирующего их поведение в соответствии с федеральными требованиями, краевыми интересами и совместно принятыми решениями. Возможно, через определенный промежуток времени, после приобретения административными районами навыков и культуры межрайонного сотрудничества, переход к первому варианту управления окажется наиболее оптимальной формой организации управления водопользованием в бассейне р. Алей.

Цели, задачи и функциональное назначение бассейнового совета по р. Алей

В соответствии с Водным кодексом РФ, с целью координации деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, выработки рекомендаций, учитывающих предложения всех заинтересованных структур, могут создаваться бассейновые советы разного уровня. В настоящее время, в период рассмотрения и утверждения нового Водного кодекса РФ законодательно еще не определены порядок их создания и деятельности. Однако, учитывая поступавшие предложения федеральных и территориальных органов государственной власти к проектам Водного кодекса РФ и основные направления реформирования государственной структуры управления водохозяйственным комплексом, можно с высокой степенью уверенности предположить, что бассейновый совет будет и должен рассматриваться как периодически собирающийся коллегиальный орган управления водопользованием на водосборе.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс