Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На основе сформированной концепции готовятся предложения в ВО БВУ

Выполненные, при содействии научных организаций анализ и классификация сложившихся и складывающихся проблем с установлением причины и характера их проявления создадут основу для определения наиболее приемлемых форм и способов их решения. В зависимости от масштаба и остроты проблем они могут решаться с привлечением федеральных ресурсов (наиболее острые проблемы обше-бассейнового характера); совместными усилиями краевых и районных органов власти (региональные проблемы* характерные для всего бассейна и проблемы межрайонного характера); собственными средствами района (локальные проблемы, характерные для одного района и If оказывающие существенного влияния р природную среду и процесс природ0 пользования других районов бассейна).

Участники бассейнового совета совместно обсуждают очередность и методы шения проблем, определяют необходимые исполнителен, варианты мероприятия п ривлечения финансовых и иных ресурсов и другие основополагающие вопросы управления. В результате достигнутой договоренности формируется концепция управления водопользованием в границах водосбора, которая составит основу программы — генерального документа, регламентирующего процесс водопользования в бассейне.

На основе сформированной концепции готовятся предложения в ВО БВУ и краевую администрацию по повышению эффективности управления водными ресурсами на водосборе, нормализации и улучшению водохозяйственной и водно-экологической обстановки. В свою очередь, государственные органы власти инициируют и организуют работы по разработке необходимых нормативно-правовых и программных документов, составляющих базу для дальнейшей работы. К числу таких документов относятся водохозяйственный баланс р. Алей, схема комплексного использования и охраны водных ресурсов бассейна р. Алей и в качестве результирующего документа — программа устойчивого развития бассейна р. Алей, а также необходимые нормативно-правовые акты, утверждающие порядок управления водными ресурсами на водосборе.

После согласования и утверждения этих документов они выступают в качестве руководства для последующей работы бассейнового совета, органов государственной власти и местного самоуправления. В контексте вышеизложенного, основными функциями бассейнового совета должны являться:

• формирование и реализация общебассейновой стратегии водопользования, отвечающей интересам всех субъектов водных отношений;

• координация деятельности ВО БВУ, краевых органов государственной власти и органов власти местного самоуправления районов и городов бассейна р. Алей в решении вопросов использования водных ресурсов, сохранения и восстановления природных комплексов на водосборе;

• выработка предложений по формированию эффективного механизма управления водопользованием на водосборе, поощряющего водопользователей, действующих рационально, и ограничивающего действия неэффективно действующих субъектов (льготные налоги, ссуды, кредиты, штрафы, взыскание ущербов и др.); особое значение имеет механизм поддержки предприимчивости местных жителей в наиболее ответственных направлениях развития.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс