Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Представители районов и городов бассейна р. Алей

Представители районов и городов бассейна р. Алей в составе бассейнового совета обладают равными правами и обязанностями, что определено их равным правовым положением и ролью в преобразовании природной среды бассейна р. Алей. Краевые органы государственной власти, по сравнению с органами власти муниципальных образований, законодательно наделены большими полномочиями в области природопользования и охраны окружающей среды на территории бассейна р. Алей, что определено их предметами ведения в данной области (Конституция РФ, Устав Алтайского края). Их представители имеют право первого голоса при решении основных вопросов природопользования в бассейне р. Алей, а представители муниципальных образований - право законодательной инициативы и совещания.

Неравное положение федеральных, краевых органов государственной власти и органов местного самоуправления при решении вопросов водопользования межрайонного и районного значения может служить серьезным препятствием при организации бассейнового совета р. Алей. Оно может быть устранено только в том случае, если будут созданы условия, побуждающие субъектов управления к сближению, а не расхождению интересов. Для краевых органов власти такими условиями, могут быть — извлечение дополнительных внутрирегиональных ресурсов развития, получение дополнительного экономического эффекта за счет торговли ими на межрегиональном уровне повышение заинтересованности районов в реализации краевой стратегии водопользования. Администрацией были обнародованы Отчеты о рыбалке с водоемов, позволяющие определить допустимые места для рыбалки, как промышленного, так и частного значения.

Мотивами для органов местного самоуправления являются: расширение властных полномочий; создание условий, обеспечивающих приток дополнительных материальных и финансовых ресурсов; повышение инвестиционной привлекательности районов и решение острых проблем природопользования совместными усилиями.

Помимо основных участников, в работе бассейнового совета могут участвовать представители общественных и политических организаций, научно-исследовательских и проектных организаций, заинтересованных в решении водно-экологических, водно-ресурсных и водохозяйственным проблем бассейна, а также крупные фирмы и частные предприниматели, имеющие интересы на территории бассейна р. Алей.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс