Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Схема комплексного использования и охраны водных ресурсов р. Алей

Представляет собой расчетные материалы сопоставления потребностей водопользователей в воде с доступными для использования водными ресурсами как в целом по бассейну водного объекта, так и по его подбассейнам и водохозяйственным участкам, в различных условиях водности (с учетом неравномерности распределения поверхностного и подземного стока во времени). Водохозяйственный баланс предназначен для оценки наличия и степени освоения доступных для использования водных ресурсов в бассейне р. Алей. На основе водного баланса разрабатывается СКИОВР бассейна р. Алей.

Схема комплексного использования и охраны водных ресурсов р. Алей (СКИОВР) содержит систематизированные материалы исследований состояния и использования водных объектов и является основой планирования водохозяйственных и водохранных мероприятий в границах водосборного бассейна. Она разрабатьюается в целях:

•определения допустимой антропогенной нагрузки на водные объекты, как в количественном, так и в качественном аспектах;

•определения водохозяйственных и иных мероприятий, направленных на удовлетворение перспективных потребностей населения и хозяйства в водных ресурсах;

• обеспечения охраны водных объектов;

•определения основных направлений деятельности по предупреждению вредного воздействия вод.

В соответствии с действующим законодательством СКИОВР разрабатывается специализированным государственным учреждением за счет дохода, получаемого от платежей, связанных с использованием водных объектов. Схема рассматривается бассейновыми советами и утверждаются ВО БВУ сроком на десять или пятнадцать лет.

Государственная территориальная водохозяйственная программа в современных условиях, применительно к бассейнам больших и средних рек, должна рассматриваться как составная часть программы уртпйимкпт пяяития впяосборного бассейна в целом и предусматривать комплексное решение задач управления водными ресурсами в контексте стратегии устойчивого регионального развития. Генеральной целью программы должно выступать создание оптимальных условий развития для всех субъектов водопользования и хозяйствования бассейна, восстановление и сохранение в процессе использования ресурсов природного потенциала региона и условий жизнеобеспечения населения. Программа формируется на основе СКИОВР, исходя из определенных приоритетов регионального развития в бассейне р. Алей, краевой экологической политики и стратегии социально-экономического развития, адаптированной к условиям бассейна р. Алей.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс