Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Пытаясь остановить неумолимый ход истории

Однако успехи, достигнутые силами социализма и национального освобождения, были восприняты реакционными кругами буржуазии как угроза их собственным имперским, милитаристским амбициям.

Поэтому в конце 70-х годов на гребне национал-шовинистских, антикоммунистических настроений, раздутых идеологами и политиками империализма в ряде империалистических стран, и прежде всего в США, произошло обострение международной обстановки. Правящие круги этих стран направили свои усилия на подрыв разрядки и резкое усиление гонки вооружений, пошли на открытое вмешательство во внутренние дела социалистических и освободившихся стран.

Пытаясь остановить неумолимый ход истории, американский империализм и натовская военщина стремятся подорвать единство антиимпериалистических сил, мирового социализма и национального освобождения, вбить клин между социалистическими и развивающимися странами, разложить изнутри национально-освободительные движения и прогрессивные революционно-демократические режимы, сохранить и даже умножить очаги своего военно-политического влияния и экономической эксплуатации в «послеколониальном обществе». Для этого используются все средства, включая экономические санкции, военно-политическое давление, подкуп и даже вооруженное вмешательство. Но как показывает практика, «закон шагреневой кожи», действующий в направлении сужения сферы колониального господства империализма, отменить невозможно. В результате таких действий приумножается лишь зло, доставляя новые страдания освободившимся народам. «На основе этого глубочайшего антагонистического общественного конфликта, — пишет Г. Ф. Ким, — между национально-демократическими силами и империализмом углубляются и расширяются социальная база и размах массовых антиимпериалистических движений в странах Востока. Поэтому в ближайшие десятилетия социальные революции, вне всякого сомнения, будут еще теснее сочетать антиимпериалистические, антифеодальные, антикапиталистические, демократические, а в более широкой перспективе — социалистические тенденции».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс