Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

И это не случайно

Буржуазные политики в своей неоколониалистской стратегии все чаще используют выводы широких исследований, к проведению которых активно привлекаются экономисты и социологи, политологи и юристы, психологи и военные специалисты.

И это не случайно. Изучение проблем, возникающих в ходе национально-демократических революций и развития освободившихся стран, в каких бы целях оно ни велось, предполагает широкое междисциплинарное осмысление не только экономических факторов и явлений, но также социальных, политических и культурных структур, этно-национальной психологии и идейных течений. Особенно активно в эмпирическое изучение ситуации в освободившихся странах включились буржуазные социологи.

Проблемы, изучаемые в русле этого направления, оказались сейчас в центре внимания буржуазного обществоведения, которое независимо от личных устремлений и политических симпатий его представителей играет роль теоретического обоснования политики социально-экономического, культурного и информационного неоколониализма. В иных, подлинно научных и гуманистических целях проблемы «послеколониального общества» изучаются в социалистических, а теперь все чаще и в самих освободившихся странах. Иными словами, социология «послеколониального общества» в современном динамичном и неспокойном мире стала объектом и горячих научных споров, и острой идеологической борьбы, и активного политического противоборства сил освобождения и прогресса с силами угнетения и реакции.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс