Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В некоторых работах оно почти сливается с понятием «социальная структура»

Итак, несмотря на многообразие проблем, изучаемых политологией «послеколониального общества», и различных методологических подходов, эта сфера исследований продолжает быть крайне аморфной в наиболее важных аспектах. Во-первых, весьма расплывчатым остается само понятие политических систем развивающихся стран

. В некоторых работах оно почти сливается с понятием «социальная структура», в других —абсолютизируется нормативный, ценностный компонент политической системы. И в том и в другом случае затушевывается или попросту игнорируется социально-экономическая, классовая сущность политической системы, а ее основа сводится либо к системе кровнородственных отношений, либо к каким-то извечным природно-биологическим качествам человека, в соответствии с которыми одни призваны властвовать и управлять, а другие— подчиняться и исполнять.

Во-вторых, особенности политических систем стран афро-азиатского региона, как и самих этих обществ, усматриваются в их архаичности, недифференцированнос- ти и диффузности. В буржуазном обществоведении существует точка зрения, согласно которой важнейшие институты политического управления были привнесены в эти общества колонизаторами, поэтому буржуазные ученые всячески замалчивают факт существования развитой государственности у многих африканских и азиатских народов задолго до появления там первых европейцев.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс