Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В некоторых странах социалистической ориентации, где власть перешла в руки прогрессивных военных

В ряде случаев правящие режимы опираются на коалиции нескольких партий и организаций — политические фронты: Фронт национального освобождения (ФНО) в Алжире, Национальный фронт защиты революции на Мадагаскаре, в Народной Демократической Республике Йемен — политический фронт преобразован в 1978 г. в Йеменскую социалистическую партию, а в Мозамбике в 1977 г. фронт превращен в авангардную Партию Фрелимо.

В некоторых странах социалистической ориентации, где власть перешла в руки прогрессивных военных, революционно-демократические партии иногда .создаются как кадровые, а затем преобразуются в массовые, иногда формируются на основе соглашения между военно-демократической группировкой и прогрессивными гражданскими организациями (Народная Республика Бенин) или находятся в стадии образования (Эфиопия).

Во главе правящих революционно-демократических партий стоят люди разных судеб и биографий: Жозе Эдуарду душ Сантуш (Ангола) — инженер-нефтяник; Бенджедид Шадли (Алжир), Матьё Кереку (Бенин), Жан-Батист Багаза (Бурунди), Дидье Рацирака (Мадагаскар), Мусса Траоре (Мали), Менгисту Хайле Ма- риам (Эфиопия)—профессиональные военные; Ахмед Секу Туре (Республика Гвинея) и Кеннет Дэвид Каунда (Республика Замбия) — профессиональные политические деятели, участвующие с 40-х годов в борьбе за независимость; Роберт Габриэль Мугабе (Республика Зимбабве) имеет высшее гуманитарное образование, получил несколько дипломов Лондонского университета; высшее юридическое образование у Бабрака Кармаля (Афганистан); Жоао Бернардо Виейра (Республика Гвинея-Бисау) и Аристидес Перейра (Республика Острова Зеленого Мыса) имеют среднее техническое образование; Дени Сассу-Нгессо (Народная Республика Конго) закончил педучилище, а затем общевойсковое офицерское училище; среднее педагогическое образование имеет Али Насер Мухаммед (Народная Демократическая Республика Йемен).

Эти деятели, являясь патриотами и антиимпериалистами, в силу объективных условий имели разные возможности для получения общего образования и особенно для изучения теории научного социализма. Вместе с тем партии, руководимые ими, провозглашают главной целью построение социализма, хотя характер социалистического общества и пути его созидания не везде понимаются одинаково.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс