Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В программных документах некоторых революционно-демократических партий

На IV съезде партии Фрелимо в апреле 1983 г. были внесены некоторые поправки в Программу и Устав партии.

В частности, было отмечено, что происшедшие в стране социально-экономические и политико-идеологические сдвиги позволяют рассматривать нынешний народно-демократический этап мозамбикской революции не как самостоятельный, предшествующий социализму, а как органическую часть процесса социалистических преобразований общества.

В программных документах некоторых революционно-демократических партий или не говорится прямо о построении социалистического общества, или социализм рассматривается как этап в продвижении к более совершенному обществу, характер которого четко не определяется.

Так, например, Объединенная партия национальной независимости (ЮНИП) в Замбии своей конечной целью провозглашает построение в стране «гуманистического общества». Устав партии, принятый в 1978 г., определяет, что главной задачей партии является осуществление победоносного перехода от капитализма к гуманизму через социализм как средство искоренения империализма, колониализма, неоколониализма, фашизма, расизма, с одной стороны, и нищеты, голода, неграмотности, болезней, преступности и эксплуатации человека человеком — с другой.v

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс