Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В концепциях, посвященных анализу буддийского общества

Наиболее острой критике подвергается буддийская практика бесконечных пожертвований монастырям и монахам ради приобретения «заслуги» для лучшего перерождения в «будущей» жизни.

В концепциях, посвященных анализу буддийского общества, на верхних ступенях социальной пирамиды стоит не преуспевающий делец или талантливый инженер, т. е. не человек каких-либо высоко ценимых в современном западном обществе занятий, а углубленный в себя, в самосозерцание, в медитацию буддийский «саядо». Перед ним все падают ниц и преклоняются (во всяком случае публично) : и владелец фабрики, и университетский профессор, и государственный министр.

Религиозная благотворительность в буддийском обществе служит важным механизмом приобретения человеком не только заслуг, но и престижа, которым определяются многие мотивы поведения в сельском обществе, да и в городах. Церемонии инициаций, свадьбы, пожертвования на строительство и ремонт пагод и монастырей выполняют двойную функцию: с помощью этих церемоний укрепляется социальный престиж и увеличиваются ралигиозные заслуги. А так как последние представляют собой средство обеспечения лучшего перерождения после смерти, затраты на эти церемонии являются важными вложениями средств для будущей жизни в глазах социального окружения.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс