Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Лидеры этих режимов пытаются на практике, в масштабе целых наций, осуществить проекты

Гораздо больший размах тенденции религиозной «реставрации» получили сейчас в мусульманском мире. Здесь наблюдается бум религиозных теоретических построений. Авторы некоторых из них стремятся доказать не только отсутствие конфликта между исламом и капитализмом, но и то, что эта религия способна служить основой более блестящей цивилизации, чем все известные истории.

Дело не ограничивается теоретизированием на эту тему. В ряде стран ислам провозглашен альфой и омегой всей политической, хозяйственной и культурной жизни. Лидеры этих режимов пытаются на практике, в масштабе целых наций, осуществить проекты тотальной сакрализации — создать исламские государства в соответствии в догматами корана.

В связи с этим шведский обществовед Б. Зейдлер- Бломберг пишет, что «ренессанс ислама в современных условиях еще раз со всей очевидностью подтверждает его живучесть как религиозного учения и политической доктрины». Возрастание общественной роли ислама можно проиллюстрировать многими примерами: победа антишахской революции в Иране и провозглашение там Исламской Республики; исламизация общества в Пакистане; усиление влияния ислама на государственную и политическую жизнь в Турции и арабских странах; заметное укрепление позиций и распространение исламского фундаментализма — радикального течения, приверженцы которого считают, что общественная жизнь в мусульманских странах должна полностью регламентироваться исламом и законами шариата; обретение в ряде стран отдельными предписаниями шариата статуса общегосударственных юридических норм; резкое возрастание числа паломников в Мекку и Медину; распространение идеи создания «исламского экономического порядка» и создание межгосударственной Организации исламской конференции (ОИК); популярность моды на традиционную мусульманскую одежду, особенно чадру; растущий интерес молодежи в этих странах к корану и многое другое.

Смотрите также

Надо сказать, что сегодня, не смотря ни на что, одним из удачных вложений безусловно является покупка недвижимости за границей, например, в Турции. Сегодня недвижимость купить в Турции http://www.restproperty.ru/ не только выгодно, но и не составит особых проблем, ведь в настоящий момент на рынке недвижимости можно получить достойный сервис по покупке, обмену или продаже всех видов недвижимости за рубежом. Кстати, одну из лидирующих позиций занимает Restproperty.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс