Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Последний противопоставлял с позиций европоцентризма протестантский Запад с его рационализмом

Несложно заметить, что философии «исламской экономики» присущи по крайней мере два главных мировоззренческих порока. Ее антивеберовская сущность при более внимательном рассмотрении предстает как... вывернутые наизнанку философские посылки самого Вебера.

Последний противопоставлял с позиций европоцентризма протестантский Запад с его рационализмом, материализмом и динамизмом нехристианскому Востоку с его иррационализмом, идеализмом и созерцательностью. Вебер, по словам Б. Тёнера, продолжил интеллектуальную традицию тех обществоведов, которые рассматривали ислам как результат «худосочной, пустой, паразитичной переделки христианского и иудейского монотеизма». Именно этот тезис Вебер использовал для объяснения того, почему ислам, будучи религией посюстороннего мира, пророческой, монотеистической религией спасения, не смог породить этику, адекватную рационализму.

( Нынешние мусульманские ученые и теологи делают современную западную цивилизацию (ставя капитализм и социализм на одну доску). Она, по их словам, «предала забвению законы духа ради законов внешнего мира», провозгласила духовное опустошение  подчинила человека машине, сделала своими кумирами .«голый» материализм, принципы чистогана, преступность, социальную несправедливость. С позиций востокоцентризма они превозносят в качестве абсолютных, вечных и универсальных, единственно пригодных для подлинного прогресса... опять же религиозные исламские ценности.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс