Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Принятая в августе и вступившая в силу в сентябре 1977 г. Конституция Народной Республики Бенин

Руководство авангардной партии в соответствии с ее программой намерено всемерно расширять пропаганду материалистической, научной идеологии, вести тем самым борьбу с реакционными идеологическими, в том числе религиозными, течениями. Такую задачу поставил перед всеми членами партии и средствами пропаганды I Внеочередной съезд МПЛА — Партии труда.

В гл. 4 Устава МПЛА — Партии труда, в которой речь идет об обязанностях и правах члена партии, говорится, что он должен «решительно бороться с обычаями и предрассудками, порожденными невежеством, религией и традиционными верованиями».

Принятая в августе и вступившая в силу в сентябре 1977 г. Конституция Народной Республики Бенин, так же как и конституции многих стран социалистической ориентации, гарантирует свободу вероисповедания и вместе с тем свободу атеистического мировоззрения. В ст. 135 говорится: «Граждане Народной Республики Бенин обладают свободой вероисповедания. Они свободны не исповедовать никакой религии». Председатель ЦК Партии народной революции Бенина (ПНРБ) и президент республики М. Кереку заявляет, что «едет дует считать атеизм и религиозную веру делом совести каждого индивида. По отношению к религии дагомей- ская революция придерживается строгого нейтралитета в той мере, в какой ее проявления не являются препятствием на пути развития нашей революции... Никто не имеет права вести проповеди против дагомейской революции под предлогом защиты религии».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс