Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Руководители двух крупнейших религиозных общин

Внутренняя контрреволюция вкупе с империализмом, стремясь опорочить политику революционных демократов в странах социалистической ориентации, за- частую прибегает к инсинуациям на тему о якобы имеющих там место притеснениях религии и священнослужителей.

Сколько пасквилей на этот счет появилось на Западе в отношении революционных властей Афганистана! Примером буржуазной клеветы может служить тккже пропагандистская кампания, усилившаяся в 1981—1982 гг. на Западе против Эфиопии! Ее насквозь лживый характер очевиден даже при поверхностном знакомстве с фактами.

После 1974 г. революционное правительство этой страны не запретило ни одного вероисповедания, ни одной религиозной секты. Были провозглашены отделение церкви от государства, равенство религий и свобода вероисповеданий при условии, что священнослужители не будут выступать против устоев государства и его законов. Программа национально-демократической революции в Эфиопии запрещает «любую форму дискриминации религий и полов». «Никто из граждан,—говорится в ней, — не будет пользоваться какими-либо привилегиями в политическом, экономическом и социальном отношениях, на основе- религии и пола»9.

Руководители двух крупнейших религиозных общин в Эфиопии — православных христиан и мусульман, объединяющих более 80% всех верующих страны, с одобрением относятся к политике правительства в отношении религии. В марте 1982 г. патриарх эфиопской православной церкви абуна Текле Хайманот заявил, что после революции власти Аддис-Абебы стали уделять большое внимание охране религиозных ценностей, а положение духовенства улучшилось по сравнению с императорским временем. За годы после прихода к власти в 1974 г. Временного военного административного совета (ВВАС), сказал он, было построено или отремонтировано более 2000 церквей и в стране выпускается не меньше, а даже больше религиозных изданий, чем раньше. Патриарх опроверг сообщения западных средств информации о том, что эфиопские власти якобы преследуют людей за религиозные убеждения.

Смотрите также

Кстати, если Вас интересуют качественные паркетные работы в Москве, а также работы по ремонту полов, в том числе и циклевка пола, то Вы можете воспользоваться услугами компании "Циклевка-плюс". Сайт компании http://ciklevka-plus.ru/.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс