Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В своем анализе Маккорд обращается и к деревне, где живет 70% людей «переходного» типа

Правда, эта новая уверенность часто может приводить к глубоким разочарованиям, поскольку прогресс стоит не дешево. И хотя такое недовольство и разочарование в прогрессе рождает утопические мечты, подогреваемые авторитарными движениями в городах, для «переходного человека» все же более характерны практичные, в целом разумные стремления удовлетворить ближайшие экономические нужды, добиться прожиточного минимума, избавиться от нищеты и голода.

В подкрепление своих выводов Маккорд приводит данные социологических исследований, проведенных в Индии и показавших, что большинство населения считает рост цен на продукты питания и безработицу двумя самыми главными проблемами, требующими внимания правительства. Подобные же обследования в Африке выявили, что 98% африканцев больше всего боятся нищеты и голода.

В своем анализе Маккорд обращается и к деревне, где живет 70% людей «переходного» типа, и к городу, где, как он считает, находятся истоки грядущих политических и экономических битв за развитие «послеколониального общества». Магнетизм города доходит в развивающемся мире до самых отдаленных районов. Даже в африканской деревне, как показали опросы общественного мнения, только 8% учащихся школ хотели бы пойти по стопам своих отцов и заниматься сельским хозяйством. В более развитых странах, таких, например, как Индия, бегство в города подобно горному потоку. Мигрант в городе оказывается лишенным работы, жилья, нормального и достаточного питания, медицинского контроля. Тяготы и лишения рассеивают мираж, углубляют разочарование новоявленного горожанина. Но вместе с тем его кругозор расширяется: он узнает о существовании иного образа жизни,. других религий и политических воззрений, учится терпимости в отношении норм поведения и привычек, нередко противоречащих его собственным. Но наука городской терпимости имеет своей альтернативой зависть, озлобленность, гнев,, вызываемые вопиющей несправедливостью, экономическим и политическим неравенством, растущей пропастью между кричащей роскошью и предельной бедностью.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс