Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Именно к такому «стихийному» пониманию подошел Коста Пинто

Таким образом «маргинальная», «переходная» или «развивающаяся» личность является продуктом бурного общественного развития, всеобъемлющей трансформации основных элементов общества, в ходе которой происходит разрушение старого, становление нового и, что очень важно, их длительное сосуществование.

Главное же заключается в том, что даже в немарксистском обществоведении среди его лучших представителей растет понимание того, что подлинные истоки и личностной и общественной «маргинальности» коренятся в социально-экономическом, классовом расколе общества, а его преодоление невозможно без революционных социальных преобразований.

Именно к такому «стихийному» пониманию подошел Коста Пинто, стараясь осмыслить, каким образом социальные ситуации, возникающие в процессах развития, связаны с социальными действиями конкретных личностей или групп. «Мы должны начать, — писал он, — с рассмотрения функционирующих внутри этих обществ классовых систем: именно через призму этих систем

прослеживается лучше всего одна из основных связей между экономикой и обществом, между экономическим и социальным развитием. В классовой «стратификационной призме» Латинской Америки находит яркое выражение маргинальность социальной структуры, сосуществование старой и новой модели, сохранение старых, «остаточных» классов и вызревание новых классов».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс