Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Колониализм привнес новые ценности, деформировал традиционные механизмы социального управления

Нельзя недооценивать дезинтегрирующее воздействие колониализма, капиталистических отношений наличность в афро-азиатских обществах. Зарождение и развитие капиталистических отношений в бывшей колониальной периферии убыстряли разрыв групповых общинных связей, способствовали культивированию новых потребностей и моделей поведения, вели к дальнейшей детрадиционализации личности, но вместе с тем и к разрушению ее цельности.

Колониализм привнес новые ценности, деформировал традиционные механизмы социального управления и социализации путем насаждения новых, чуждых для коренного населения институтов (плантационное хозяйство, современное судопроизводство или миссионерская школа), подорвал набор сложившихся ранее навыков и умений, освоение которых предусматривала социализация.

Следует учитывать также и то, что те изменения в положении личности, в механизмах ее социализации, которые колонизация вызывала в афро-азиатских обществах, во-первых, нес уже не молодой, только что победивший феодальное мракобесие капитализм, а переросший в свою последнюю, государственно-монополистическую стадию, когда все его язвы разрослись небывало. Во-вторых, трансплантация в «традиционное общество» капиталистических ценностей и соответствующих явлений, определяющих социальное положение индивида, приводила к тому, что в условиях зависимого типа развития молодых государств они опосредствовались существующими традиционными или псевдотрадиционными ценностями, порождая карикатурные черты в поведении и образе жизни представителей различных социальных групп афро-азиатских стран.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс