Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Я люблю тебя, жизнь...

В минувшем сентябре почетное звание «Ветеран труда» Алтайского края было присвоено еще одной группе жителей нашего города. В числе награжденных — Михаил Волокитин, обладатель ордена Трудовой Славы третьей степени.

Про этого энергичного жизнерадостного человека с уверенностью можно сказать, что он патриот своего города. Вся жизнь Михаила Семеновича связана с Рубцовском. Здесь он закончил машиностроительный техникум, с завода его призвали служить на флот.

— И я благодарен за это судьбе, — говорит ретеран. — Если в юные годы у меня был немного взбалмошный характер, то строгая дисциплина сделала из меня человека выдержанного, способного принимать обдуманные и верные решения.

С юности Михаилу Семеновичу везло на хороших людей. После службы он вернулся в родной город и пошел работать в инструментально-штамповочный цех АСМ. Начинал с «азов» слесарем-ремонтником станочного оборудования. С благодарностью ветеран отзывается о товарищах по работе, которые и по сей день остаются его лучшими друзьями.

Период работы секретарем комсомола мужчина также вспоминает с удовольствием.

— Молодежь не нужно было заставлять трудиться. Все делали своими руками — ремонтировали стадион, трибуны, «красный уголок», — говорит ветеран и поясняет, — Ведь старались-то для себя. А в свободное время проводились спортивные игры, соревнрвания, выступления.

Михаил Семенович пел в хоре, играл на гитаре.

— Во времена перестройки любимую работу пришлось оставить, около пяти лет я трудился в горвоенкомате, — продолжает мужчина. — В настоящее время работаю в Рубцовском филиале ОАО «Алтайкрайгаз-сервис» диспетчером аварийно-диспетчерской службы.

Сейчас Михаил Семенович стоит на страже жизни и здоровья горожан, контролируя безопасность пользования голубым топливом.

У Михаила Семеновича крепкая семья — жена и двое детей. Сын, как и отец в молодости, в свободное время поет и играет на гитаре в одном из барнаульских клубов. Дочь — студентка, получает высшее образование. Главная причина беспокойства: как его дети устроятся во взрослой жизни, справятся со всеми ее трудностями. Среди праздников у ветерана любимый — День комсомола, когда вместе с друзьями он вспоминает былые времена.

— Призываю вас любить свой город, — заканчивает разговор Михаил Семенович. — А еще быть активнее, не бояться делать что-то на благо Рубцовска. Ведь это город, в котором мы живем, где растут наши дети и внуки.

Елена ПОЛЯКОВА, Вечерний Рубцовск, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс