Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Одной из основных утраченных семьей функций оказалась передача опыта

На протяжении советского (колхозного) периода основные функции перешли к другим социальным институтам. Под воздействием экономического роста и индустриализации семья стала специализированной ячейкой, ее функции ограничились преимущественно потреблением, продолжением рода и уходом за детьми.

Хотя такая модель семьи и заняла доминирующее положение в колхозный период, но она являлась более типичной для городского населения. Столкнувшись с системой советского сельскохозяйственного производства, крестьяне не оставили старых крестьянских традиций, однако они не могли придерживаться их со всей строгостью, скорее приспосабливали свои традиции и социальную организацию к новым условиям, с которыми им пришлось столкнуться. Ключевым принципом в процессе адаптации была избирательность. Семья следовала тем сторонам традиционной культуры, которые были приемлемы в советских условиях. В ряде случаев традиции подкреплялись культурным наследием своей этнической группы, и, наоборот, этнические традиции поддерживались и передавались семьей.

Одной из основных утраченных семьей функций оказалась передача опыта, прежде всего самостоятельного ведения сельскохозяйственной деятельности, оказавшейся невостребованной в условиях социалистической системы производства.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс