Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Счастье быть рядом

В грядущее воскресенье страна отмечает День семьи. Это большой праздник. Семья — ячейка нашего государства. Прочные семьи — прочное и государство. А начинается семья со встречи. Она зачастую бывает случайной...

Много лет назад помощник машиниста тепловоза Владимир Петрович Зозуля решил посмотреть в кинотеатре комедийный фильм «Свинарка и пастух». Впереди стояла девушка. Вот она подошла к кассе:

— Ой! Я кошелек дома забыла.
А Володя в ответ.
— Это дело поправимое;
Показал два билета, легонько взял ее под руку и повел в зал. С этого момента завязалась их дружба, которая перешла в большую любовь.

Владимир Зозуля родился в крестьянской семье в селе Веселоярске, на станции Локоть. Отец его работал механизатором в колхозе «Путь к коммунизму». Мама была занята на разных работах. С детства Володю приучили к труду, привили любовь к технике. Окончив школу, парень уже имел специальности тракториста, комбайнера и шофера, в армии служил в танковых войсках механиком-водителем. Уволившись в запас, пошел на более сложную технику — на тепловоз.

При Рубцовском локомотивном депо горожанин с отличием освоил курсы помощника машиниста. Между поездками, в выходные дни, проводил молодой железнодорожник время со своей подружкой Галей. Галя работала шлифовщицей на мебельной фабрике.

Кстати, для тех, кто не в курсе, красивую мебель сегодня можно заказывать и через Интернет, например, угловые диваны интернет магазин http://dream-divan.ru/uglovye-divany/ предлагает в очень большом ассортименте и по весьма доступным ценам.

После свадьбы сняли супруги квартиру и стали жить в мире и согласии. Как-то поздней ночью Володя после поездки возвращался дрмой. Подходит к дому, видит, в квартире горит сеет. Это его встревожило. Зашел в комнату, а Галя не спит. Оказалось, ожидала мужа из поездки и подогревала борщ. Так и жили.

В 1970 году жена подарила Володе первенца Колю. Радость в семье лилась через край. Через два года муж сдал экзамены на право управления тепловозом и вскоре стал самостоятельно водить поезда. На радостях Галя родила дочку Лену, а администрация Рубцовского локомотивного депо предоставила семье квартиру. С каждым годом крепло согласие в семье. Володя во всем помогал жене, заботился о ней, Галя отвечала тем, что через каждые два года рожала детей. Несмотря на занятость, муж, возвращаясь домой из поездки, не забывал понянчить малышей. Особенно ему нравилось гулять с ними по улице.

Как передового работника, Владимира Петровича от предприятия командировали на уборку урожая. За трудовую доблесть, проявленную на селе, Зозулю наградили медалью «За трудовое отличие». Его жена к тому времени получила «Медаль материнства», На этом она не остановилась и через некоторое время удостоилась второй такой же медали. Когда супруги произвели на свет седьмого ребенка, Галину Александровну наградили орденом «Материнской славы» 3-й степени...

В беседе за чашкой чая Владимир Петрович, ныне пенсионер с поседевшей головой, так рассказал мне:

—·Когда я водил поезд, чувствовал, что за спиной — семья: жена и дети. Они меня ждали. Помню, как в нашем коллективе разбирали отстранение от работы пьяного машиниста. Я думал: как же можно в такой ответственный момент брать в руки стакан водки?.. Спасибо жене за то, что проработал до пенсии без брака.

А вот что с улыбкой рассказала Галина Александровна:

— Когда я приходила из роддома с очередным ребенком, старшие дети и муж встречали с радостью. Сейчас у меня пять взрослых сыновей и две дочери, кроме того, восемь внуков и три правнучки. Я рада, что трое сыновей пошли по стопам отца. Мы с мужем до сих пор не чувствуем старости.

Пожелаем же супругам долгой и теплой осени.

Николай ЛАППА, вне шт. корр. Вечерний Рубцовск, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс