Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

От секции осталось пепелище

Пишу вам от отчаянья. Ходила по многим инстанциям, билась во все двери, но результата нет - чужая беда не интересует никого.

Свою историю начну с того, что несколько лет назад я уехала из Рубцовска в Барнаул на постоянное место жительства. Здесь у меня осталась престарелая мама и больная сестра-инвалид. Через некоторое время мне пришлось забрать их к себе. Однако когда я начала распродавать имущество, долю сестры, больной синдромом дауна, почему-то продавать запретили. Разрешение дали лишь после того, как в принудительном порядке «отоварили» нас комнатой в малосемейном общежитии на пятом этаже по ул. Тихвинской, 18. Все это было сделано на тот случай, если мама умрет. Тогда, по мнению специалистов, данная жилплощадь помогла бы мне содержать сестру-инвалида. Но вот случилась беда. Осенью 2011 года в секции, где располагается наша комната, произошел пожар. Коридор и некоторые комнаты сгорели практически полностью, наша жилплощадь пострадала частично. С тех пор бьюсь, как рыба об лед.

Необходимо отметить, что в данной секции в основном проживали неблагополучные люди, соответственно, дом не совсем благополучный, ну а как в таких домах проводится техническая эксплуатация зданий можно только догадываться. Сейчас все «постояльцы» разбежались кто куда, ведь жить там невозможно. Настоящих хозяев - владельцев помещений - установить никто не может. Управляющая компания «Север» ремонтировать общую площадь - коридор - не собирается. http://www.stmnt.ru/article/a-38.html

Буквально перед пожаром в своей комнате я сделала косметический ремонт, поставила новые двери. Однако кто-то похозяйничал в моей комнате и сломал дверь, снял два радиатора отопления, разобрал балкон... Привел жилище в полную непригодность. После ЧП я попыталась вновь привести комнату в порядок, однако разграбление повторилось. Нам советуют продать малосемейку, но сейчас об этом нет и речи, ведь вся секция - сплошное пепелище. Я уже готова отказаться от злополучной комнаты, только не знаю, как это сделать. Через газету прошу помощи у администрации города, у ее нового главы.

Светлана ФЕДОСОВА, читатель «МВ».

Местное время. Рубцовск.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс