Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«Приоритет отдаю исполнению наказов»

Участвуя в выборном процессе в качестве избирателя, каждый из нас голосует за того или иного претендента на звание депутата, надеясь, что именно он, заняв депутатское кресло, сделает нашу жизнь лучше и комфортней. Все мы, независимо от политических взглядов, хотим, чтобы наш родной город стал чище и уютнее.

Депутат горсовета по округу №25 Петр ЧУДАЙКИН говорит, что в своей работе руководствуется, прежде всего, пожеланиями жителей своего округа.

- Задача народного избранника - трудиться на благо населения. Поэтому в своей депутатской деятельности я отдаю приоритет исполнению наказов избирателей.

Исполняя наказы, я обращался в управление по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города. В результате моего обращения производятся различные виды работ: ежегодно вывозится снег с улиц Заводской и Полевой, сделано освещение по улицам Оросительной и Рихарда Зорге. Улица Оросительная также была очищена от мусора, сделана отсыпка проезжей части дороги асфальтовой крошкой, с последующей планировкой по всей ширине улицы.

Неоднократно по просьбе избирателей на округе была организована работа по вывозу мусора с несанкционированных свалок.

Я сам проживаю в западной части города, поэтому о нуждах жителей данного микрорайона знаю не понаслышке. Со своими избирателями много общаюсь в неформальной обстановке, а также ежемесячно организую встречи на округе. Они проходят по адресу: Станционный 42-г, в помещении ТОСа «Западный». Здесь обсуждаются вопросы улучшения благоустройства округа и, совместно с председателем совета микрорайона Ольгой Устиновой проводится работа по заключению договоров с жителями поселка Сад-город на вывоз мусора с придомовых территорий. Так, за три года на поселке было заключено 45 договоров по 40 улицам. В общей сложности заключили такие договоры 1472 человека.

В настоящее время ко мне как к депутату поступило очередное обращение с просьбой помочь в расчистке дорог и вывозе снега с улиц, где затруднено движение автотранспорта. Постараюсь, чтобы наказ был выполнен в кратчайший срок.

За время исполнения мной депутатских полномочий от избирателей моего округа поступило 35 обращений.

Большая часть наказов выполнена, и работа в этом направлении продолжается, - рассказывает Петр Матвеевич.

Депутат Петр Чудайкин в городском Совете депутатов входит в состав комитета по законодательству, вопросам законности и местному самоуправлению, а также в состав комитета по экономической политике, собственности, а также жилищно-коммунальному хозяйству, природопользованию и земельным отношениям. Что касается законодательных актов, принятых горсоветом в последнее время, то особенно важным, и даже судьбоносным, Петр Матвеевич считает изменение Устава города, а, точнее, принятие поправок, благодаря которым Глава городской администрации будет назначаться, а не избираться, как ранее. Кстати, вопрос об утверждении того или иного кандидата на пост Главы будет рассматриваться на очередной сессии, 16 февраля.

- В декабре был принят основополагающий документ жизни города на весь текущий год - городской бюджет. Он, естественно, дефицитный. Собственных средств у нас недостаточно, но все-таки я считаю, что управлению по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству средств должно быть выделено больше. Вы посмотрите, в каком состоянии у нас внутриквартальные проезды! Их обязательно нужно ремонтировать. А дороги? В прошлом году из края на ремонт дорог поступило 50 млн. рублей, но на Западный поселок и в Сад-город не попало ни копейки. В нынешнем году нам надо решать вопрос о капремонте улиц Арычной, Полевой, переулка Станционного, Рабочего тракта, потому что они совершенно разбиты. Все эти проблемы волнуют меня и как депутата, и как коммунальщика по профессии, и просто как жителя города.

На вопрос: где же изыскать средства? Наш собеседник отвечает, что необходимые деньги можно получить из разных источников, среди которых рациональное использование муниципального имущества, сбор налогов. На протяжении всего 2011 года администрацией города велась работа по привлечению дополнительных средств из краевого и федерального бюджетов. В результате этой работы были дополнительно привлечены более 300 млн. рублей. Средства поступили на объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, а также пошли на благоустройство города.

Петр Матвеевич является директором МУП «Рубцовский коммунальщик» и порой, чтобы решить тот или иной вопрос, касающийся «коммуналки», подключает свои возможности как руководителя предприятия. Но есть проблемы, с которыми ему собственными силами не справиться. Допустим, привлечение значительных бюджетных средств необходимо для того, чтобы сделать уличное освещение в западной части города. Жители обращаются с просьбами установить фонари на переулке Станционном, от девятой улицы до школы №18, на улице Железнодорожной и на многих других. Понятно, что исполнить такие масштабные наказы одним махом невозможно, но, как заверил Петр Матвеевич, работа в этом направлении ведется постоянно.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА. Местное время.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс