Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Вспомнить «Юность» в Рубцовске

В краевом детском лагере отдыха «Юность» нынче, пожалуй, самая необычная смена. Впервые на побережье Горького озера в Егорьевском районе набираются сил и здоровья представители творческих коллективов из Барнаула, а еще на третью смену прибыли 158 ребят из Томской области. Алтайский край протянул руку помощи региону, пострадавшему от лесных пожаров, и пригласил на отдых юных томичей.

— У нас горела тайга, все в дыму было, даже на улице ничего не видно, - вспоминает Давид Давыденко из с. Павлово Каргасоксого района. - Месяца два дым то появлялся, то исчезал. Огонь тушили, но он опять разгорался.

Путевки в лагерь у детей и впрямь получились горящими, причем в прямом смысле этого слова. Все они с радостью приехали на Алтай, хотя и имели весьма слабое представление о нашем крае.

Скучать им не приходится. И не потому, что гости оказались в центре внимания. Напротив, персонал лагеря старается никому не отдавать предпочтения, а равномерно «загрузить» ребятишек интересными делами, чтобы и по дому не скучали, и от безделья не маялись, и друзей себе поскорее нашли, и вообще провели эти три недели с максимальной пользой для души и тела.

Большинство ребят, прибывших из Томской области, направлено на отдых по линии соцзащиты как оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Все они - сельские жители, непривычные к разнообразию развлечений. Многие общались с узким кругом друзей и подруг, поэтому им было трудно сразу осознать, что в «Юности» вместе с тобой бегают, рисуют, поют и купаются восемь сотен ребят.

— У кого-то период адаптации прошел быстро, а кто-то до сих пор тоскует по родителям, потому что ни разу не уезжал так далеко от дома, - рассказывает вожатый восьмого отряда Ростислав Казаков. - Мы стараемся отвлечь таких ребятишек от грустных мыслей, погрузив их в водоворот жизни в лагере. У нас работает множество кружков, где дети развивают свои способности.

Помимо всего прочего с детьми занимается профессиональный психолог, причем не только с томичами. Реализуется реабилитационная программа «Школа оптимизма».

Здесь детям интересно. Они рады возможности столь широкого общения. Да и смена получилась красивая, разноплановая благодаря присутствию воспитанников творческих коллективов. Гости из Томска признаются, что никогда не видели таких номеров, таких костюмов, фейерверка, наконец! Масштаб, действительно, впечатляющий. И можно быть уверенными, что, даже уехав из лагеря, они долго будут вспоминать «Юность». Свою «Юность».

РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс