Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как выбрать насос

Трудно обойтись на загородном участке без поливной системы, об этом известно тем, кто имеет отношение к работе на приусадебном собственном участке.

О том, как лучше обустроить загородный водопровод, можно узнать не только у специалистов, но и посетив соответствующие сайты в Интернете, заглянув, к примеру, в новостную социальную сеть и выбрав интересующую тему и подходящих собеседников. Задав вопрос: как выбрать центробежный насос, вы получите массу полезной информации.

Виды и характеристика насосов

Чтобы понять, какой насос нужен, а ведь именно он является «сердцем» любого водопровода, следует сначала узнать об основных характеристиках насосов. Их видов есть очень много и начинать следует с точного определения того, для чего конкретно он нужен. Если речь идет не о дренаже или циркуляции, а о водоснабжении, то имейте в виду, что насосы подразделяются на те, которые имеют отношение к колодцу, скважине, пруду, речке, озеру, бассейну.

Основными характеристиками любого насоса являются сила напора и производительность. Напор — это высота, на которую в состоянии насос поднимать воду, производительность — это объем воды, который он способен за единицу времени перекачать. Зависят эти важные показатели от давления. При выборе все это необходимо учитывать обязательно. Для достижения идеального результата следует составить план участка с выбранными точками водозабора, тогда будет ясно, какая конкретно мощность должна быть у насоса. Только тогда вода сможет достигать самых отдаленных точек участка.

Автоматизация

Конечно, в век автоматизации, «вручную» контролировать работу всей системы, которая бывает довольно разветвленной, не очень удобно. Поэтому кроме насоса необходимо приобрести еще реле давления и гидроаккумулятор. Реле служит для контроля работы насоса, в зависимости от того, какое именно в системе давление.

Гидроаккумулятор регулирует это самое давление, а еще уменьшает вероятность гидроударов, частых выключений, содействует тому, чтобы насос работал более качественно и долго. В совокупности всех этих элементов получается насосная станция, которую вполне можно собрать и самостоятельно. А иногда некоторые насосы уже снабжены системой контроля электронной.

Отсутствие электричества

Если нет электричества, конечно, придется остановиться на ручном насосе. Он функционирует по принципу рычага, его вес составляет 25 кг, он сравнительно недорого стоит. Правда потребуются некоторые физические усилия, но не такие, как при том, когда приходится носить ведра с водой вручную. Зато ручные насосы могут выдавать воды в минуту до 40 л. Если же приобрести насос подороже, то будет возможность доставать воду с семиметровой глубины.

Поверхностные насосы

Если же глубина колодца более девяти метров, следует использовать насос поверхностный. Такой вид насоса располагается сверху, а шланг необходимой длины опускается в воду. Преимуществом такого вида является его малогабаритность, доступная цена, небольшой вес, простота в использовании. Работает он от электричества, а электродвигатель снабжен обдувом и в случае перегрева сам отключается. Он в состоянии поднять воду на высоту до 50 м. Насосы поверхностные бывают центробежными (для больших глубин) и вихревые (с большим напором).

Приобретайте водяные насосы оптом и в розницу у нашей компании, хорошо себя зарекомендовавшей, продающей товар от надежных производителей. Акцентируйте внимание, прежде всего, на тех параметрах насосов, которые важны в вашем конкретном случае.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс