Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Более 80 лет тому назад с моей теткой произошла невероятная история

Более 80 лет тому назад с моей теткой произошла невероятная история. В правдивости тетки я ни на йоту не сомневаюсь. Передаю в точности ее рассказ.

«Нас было четыре сестры. Трое жили в Курье, а младшая — в Барановке. Мы с детства крепко дружили, всем сердцем были привязаны друг к другу. На пасху обязательно собирались у кого-нибудь из сестер. Как-то сильно заскучала я по младшенькой и решила, не дожидаясь пасхи, повидаться с ней. В те времена от одной деревни до другой можно было добраться в лучшем случае на лошади, а в худшем — пешком. Что чаще всего мы и делали. К тому же идти было всего ничего — 60 верст. До заката солнца я рассчитывала добраться до Татьяны. То-то, думаю, радости будет!

Сборы были недолги. Испекла пирогов с морковью в гостинец, и как только чуть рассвело, взяла посох и отправилась в путь. Прошла Саввушки, Змеиногорск, до Барановки осталось рукой подать. Вон уже и дома виднеются. Начали сгущаться сумерки.

И вдруг справа из-за кустов выскочила стая волков... Сердце упало в пятки. Страх обуял до мозга костей. Неужто почти на пороге родного дома погибель моя пришла?! Одна надежда — на Бога. Взмолилась я Всевышнему! Отбросила подальше от себя палку и котомку, села на корточки, уткнула голову в колени, сжалась в комочек—ни жива, ни мертва. Всем сердцем призывала Отца Небесного спасти меня от смерти лютой. Ну, думаю, разорвут сейчас в клочья!

Вот подбежал первый зверь — понюхал меня, а потом сел рядом и помочился. Стало быть, это волчица — сделала я для себя вывод. Справила она на мой подол свою нужду и потрусила прочь. Следом подбежал другой волк. Тоже обнюхал меня, приткнулся к моим коленям и помочился прямо на голову. Это самец — сообразила я. И этот убежал мирно! За ним третий, четвертый.... И так каждый из стаи подбегал ко мне поочередно, обнюхивал, справлял свою нужду и убегал. Вскоре все скрылись за бугром. А я вся мокрая и ошалелая от счастья, что осталась живой, рванула, что было силы, не оглядываясь, в деревню. Наконец добежала до первой избы. И тут силы меня покинули, ноги подкосились. Села на крыльцо незнакомого мне дома и заплакала».

Рассказывая нам эту историю, тетя то плакала, то смеялась. Смеялась от того, что осталась живой, а плакала, как я в шутку сказал, от жалости к волкам, что остались голодными.

Интересно, почему волки не тронули нашу тетку Прасковью, за кого они ее приняли? Было бы интересно узнать объяснение произошедшему от людей, знающих повадки диких животных

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс