Рамбутан – это такое плодовое тропическое, экзотическое дерево из семейства сапиндовых. Его плоды – небольших размеров, величиной лишь с небольшой лесной орех.
Произрастают гроздьями до 35 штук и имеют вид округлых «шариков» с плотной кожурой желтоватого или же красного цвета, которая покрыта мясистыми длинными волосками длиной почти 3-5 см. Мякоть, которая покрывает косточку (она съедобна, напоминает на вкус желудь), предстает нашему взору в виде прозрачно-белой студенистой массы, очень приятного умеренно сладкого вкуса.
Плоды этого удивительного рамбутана употребляются в пищу как полностью в целом виде, так и в законсервированном. Если у вас возникло желание заменить рамбутан http://tutknow.ru/meal/128-frukt-rambutan-foto-polza-i-kak-est.html, то на смену можно найти личи или лонган.
Рамбутан достаточно популярный фрукт во всех восточных странах, он в огромных количествах экспортируется в другие страны, где нет возможности вырастить этот диковинный, вкусный плод. Плоды, к сожалению, не долго хранятся после того, как были сорваны. Максимальный период, сколько вы сможете сохранить в холодильнике – это 7 дней.
Когда рамбутан кушают, снимая с него очень острым ножом кожицу.
Рамбутан едят достаточно осторожно, для того, чтобы не испортить вкус приятнейшей мякоти вкусом нечаянно откушенной косточки
< Предыдущая | Следующая > |
---|