Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Ветеран Чернобыля бедствует без света

В конце октября в газете был размещен материал о многолетней безуспешной переписке некоторых жителей Правобережного поселка с просьбой обеспечить их жилища электроэнергией. После публикации в редакцию пришел рубцовчанин Василий Козлов из поселка Северного. По его словам. и на этой окраине города индивидуальному Застройщику провести в дом электричество очень сложно.

Василий Ильич - инвалид Чернобыла, за участие в устранении последствий катастрофы на ядерной электростанции награжден орденом Мужества, По иронии судьбы на родине его отправили в длительный забег по коридорам различных ведомств, чтобы ликвидатор мог воспользоваться благами той самой энергии, ради которой он по требованию государства оставил свое здоровье на развали - и ах энергоблок.

Как сообщил Василий Ильич» участок по адресу: улица Троицкая, 25 ему выделили в 2006 году. Когда строительство жилья подошло к завершению, ветеран начал беспокоиться жить при лучине в современных условиях как-то неуютно. Обратился в одну организацию, в другую - тщетно.

- Скоро мы с женой поняли, что никому не нужны, а заявления о помощи индивидуальным застройщикам - всего лишь красивые слова, - с горечью пояснил ликвидатор.

Весной прошлого года из администрации города Козловым ответили, что «согласно пунктам 3 и 14» Правил технологического присоединения энерго-принимающих устройств, «независимо от наличия или отсутствия технической возможности присоединения сетевая организация обязана заключать договоры с физическими лицами на присоединение энерго-принимающих устройств максимальной мощности до 15 кВт, используемых для бытовых нужд, и сообщили адрес ОАО СК "Атайкрайэнерго" в Барнауле. В нынешнем году по просьбе редакции ситуацию разъяснил городской комитет по архитектуре и градостроительству. В разъяснении указывается еще одна сетевая компания. ОАО «Алтайэнерго». Мы позвонили в филиал этой компаний в городе.

Наших электролиний в указанном микрорайоне города нет - сказали в Рубцовских МЭС.

- Это не наши линии, - заявили в РЭС. - По установленному порядку мы имеем право подключать потребителей в сельских населенных пунктах
не далее 500, городских - 300 метров от точки подключения.

Крут, как говорится, замкнулся. Что делать ветерану Чернобыля дальше, непонятно. Судиться, как советуют власти, с сетевыми организациями? Не факт, что это принесет ощутимый результат, да и жить в нормальных условиях хочется сейчас, а не в отдаленном будущем. В целевой программе «Стимулирование развития жилищного строительства в городе Рубцовске» на 2012-2015 годы; по предоставленной информации, в этом микрорайоне предусмотрено проектирование и строительство дороги по улице Никольской и магистрального водопровода Но сильно ли обрадует людей улучшение транспортного сообщения и водоснабжения, если у них в доме так и не будет света?

- Я работаю в больнице, муж пенсионер. Мы такие суммы не потянем. - говорит жена Василия Ильича Галина Михайловна.

Сергей ШАБАНОВ.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс