Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

История о том, как рубцовчанке предъявили плату за свет более 6000 рублей за месяц

фото

За потребление энергии в "однушке" с рубцовчанки запросили более 6 тыс. рублей: подробности сообщила читательница. Зовут ее Ирина.

Вот что она пишет:

Моя занимательная история началась вчера вечером, когда я вернулась с работы. Для информации: живу в Рубцовске, квартира в девятиэтажке. Но вернемся к истории. Во входной двери меня ожидал квиток на оплату электроэнергии. Естественно, я первым делом я посмотрела любимую строчку "Итого". Там значилась сумма 4424 рубля 22 копейки. Не поверив своим глазам, я начала внимательно изучать бумагу (надо еще сказать, что за пару лет у меня накопилась переплата за электричество – больше двух тысяч рублей) и выяснилось, что за один месяц (!!!) я умудрилась в своей однушке сжечь 3037 киловатт общей стоимостью 6335 рублей 18 копеек. От этой суммы энергетики отняли мою переплату (2010 руб. 67 коп), приплюсовали общедомовые нужды 300руб 20 коп, и в итоге получилась та цифра, которая "Итого".

Признаюсь, я почувствовала тупым бараном, глупой овечкой и еще кем угодно, потому что никак не могла сообразить, на что мною было потрачено столько электроэнергии. Рассказывать о своих эмоциях не буду.

В общем, вооружившись показаниями за декабрь и январь (у меня разница в них составила всего 37 кВт, а не 3037), сегодня с утра начала дозваниваться в Рубцовское отделение "Алтайкрайэнерго". Умолчу о потраченном на это времени, так как телефоны абонентского отдела и справки энергосбыта вели себя странно, отвечая мне то длинными, то короткими гудками.

Мне удалось дозвониться до руководителя бытового сектора энергосбыта. Женщина мне не поверила, и сказала, что я ошибаюсь и такого просто не может быть, а потом перенаправила к инженеру этого же сектора. В результате выяснилось, что показания моего счетчика 31*** непостижимым образом изменились на 34***. Мне сокрушенно ответили: "Да, ошибка получилась, но вот прямо сейчас мы ее исправили, и теперь у Вас все в порядке". Никаких извинений не последовало.

Теперь я вспоминаю о пенсионерке, которая умерла, получив счет за ЖКУ (об этом сообщал Амик в конце прошлого года) и думаю: а если бы на моем месте оказалась старая женщина с больным сердцем? Если честно, меня саму до сих пор еще потряхивает…

Источник: Амител

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс