Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как выяснить его планы на жизнь?

Как выяснить его планы на жизнь?

Я развелась полтора года назад, есть дочь, ей 4. Сейчас у меня есть мужчина, ему 37, у него есть сын, 12 лет, живут вместе. Мы знакомы больше года, но по-настоящему стали встречаться 5 месяцев назад, и мне кажется, что он уже не доверяет женщинам... После его развода прошло 6 лет, но он не пытается что-то планировать, не говорит о будущем. А я хочу ребенка от него, как-то намекнула — он дал понять, что дети у него уже есть. Живем мы отдельно. Как быть, как выяснить, что он хочет и как планирует нашу жизнь, и планирует ли он ее?

Алена

Жаль, что в письме нет уточнения, что ты понимаешь под фразой «стали встречаться по-настоящему». Имеется в виду что: романтические свидания, походы в культурные заведения вдвоем? Или это встречи для секса, как у предыдущей героини? Вам есть о чем поговорить? Вы планируете совместные выходные, праздники, отпуск? Вам есть, чем заняться, кроме секса, когда вы вдвоем? Встречаетесь ли вы только вдвоем, или устраиваете вылазки вместе с детьми? Из письма это совершенно не понятно, к сожалению. А это очень важные штрихи к портрету ваших «серьезных» отношений. Может, ты, как большинство женщин, слишком явно желающих выйти замуж (неважно, повторно или впервые), видишь то, чего нет, и выдаешь желаемое за действительное? Ведь, в сущности, уже даже твое «мне кажется, что он уже не доверяет женщинам» говорит о том, что мужчина, скорее всего, не является инициатором и/или двигателем ваших отношений, какими бы они ни были. Твой мужчина не особо старается в них и не очень-то спешит показать свою заинтересованность. Отсюда и твои вопросы.

Честно говоря, фраза «я хочу ребенка от него» меня удивила. Может, надо подходить к отношениям чуточку мудрее? К примеру, мне кажется, прежде чем «обрадовать» мужчину, сообщив ему, что готова с ним на незащищенный секс с последующей беременностью и родами, было бы разумнее попытаться наладить мосты дружбы с ребенком, который у него уже есть. Многие мужчины, воспитывающие детей в одиночестве, интуитивно ищут не просто спутницу жизни, но и замену матери для своего ребенка. Но ты не проявила интерес к его сыну. Ты заявила о том, что тебе нужны другие дети, общие. Возможно, твой мужчина опасается, что его сын отойдет на второй план с появлением такой активной мачехи? Ну и, конечно, сама идея для озвучивания несколько поспешная. Ведь понятно же, что когда женщина говорит «я хочу родить от тебя ребенка», она не имеет в виду «мне нужна от тебя только сперма, и я не прошу тебя, чтобы ты на мне женился». Ежу понятно, что «хочу от тебя детей» — это фактически равноценно «хочу выйти за тебя замуж». Вот потому ты и получила ответ, что «дети у него уже есть». Считай, что на ближайшую перспективу в замужестве тебе отказано.

Сергей

Ты серьезно? Вот пять месяцев, как начали серьезно встречаться (кстати, очень интересно, что ты под этим подразумеваешь), и уже готова от мужика рожать? Как говорил герой одного замечательного фильма: «Это серьезно, Билли, это восемьдесят!» Позволь задать глупый вопрос: а зачем? Тебе мало проблем с четырехлетней дочерью? Ты впрямь думаешь, что можно привязать ребенком мужчину, который этого не хочет? Вот ей-Богу, суровая ты женщина. Неужели даже не задумываешься, что можешь остаться одной уже с двумя детьми? Ведь дяденька твой открытым текстом сказал, что дети у него уже есть, и всем видом показывает, что кроме как для легкого «пересыпа» ты ему не нужна. Могу пояснить для непонятливых или просто особо суровых: это значит «детей я больше не хочу». То есть забеременеешь — сама виновата. Что еще непонятного? Чего он хочет и как планирует вашу жизнь? Объясняю. Хочет он относительно регулярного, но не сильно обременительного секса. Вашу совместную жизнь не планирует и не собирается. Ему это просто не нужно. Он уже шесть лет в разводе. Поверь, за такое время, если бы ему была нужна семья, она давно появилась бы. Конечно, может быть, я не прав, и твой приятель на самом деле спит и видит себя женатым, с кучей детишек, только сам очень скромный и нерешительный. Но даже в таком случае не лучше ли сначала хотя бы узнать человека получше? Ведь «встречаться» и жить одной семьей — это совершенно разные вещи. Что если дяденька не сможет ужиться с твой дочкой? Что если его сын не захочет видеть тебя своей мачехой? И таких «что если» еще вагон и маленькая тележка. Нет, понятно, что ты очень хочешь, чтобы в доме висели штаны, но это не значит, что нужно бросаться под первого встречного и сразу же от него рожать. Попробуй все-таки для разнообразия подумать головой. www.kleo.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс