Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Chevrolet Niva станет безопаснее

авто

Популярный в России внедорожник вскоре обзаведется простейшим пакетом безопасности: Chevrolet Niva начнут комплектовать подушками безопасности и системой ABS. Производство таких машин начнется на заводе «GM-АвтоВАЗ» в августе.

Что характерно, в ряде случаев подушки безопасности и ABS останутся опциями и будут доступны лишь за доплату. Это касается всех Chevrolet Niva в дешевой версии LC. А в комплектациях GLC и GLS пакет безопасности станет частью базового оснащения. И подушки безопасности, и ABS будут поставлять иностранные компании: за производство первых отвечает компания TRW, за производство вторых – фирма Bosch.

На сегодняшний день цены на «Шеви-Ниву» в версии LC начинаются с 463 тысяч рублей. Насколько системы безопасности удорожат машину, пока неизвестно.

Ранее эти опции уже были доступны на внедорожниках с 1,8-литровым двигателем от Opel и пятиступенчатой «механикой». Но в 2008-м эту версию сняли с производства, пообещав, что вскоре будет представлена обновленная версия модели, где найдется место и подушкам безопасности, и ABS. Ждать пришлось целых три года.

Параллельно с объявлением о выпуске «безопасных Chevrolet Niva» на совместном предприятии заявили об увеличении объемов производства. До конца текущего года с конвейера завода должны сойти 58 тысяч внедорожников. Это на шесть тысяч больше, чем значилось в производственном плане в начале года. Притом что и 52 тысячи авто – отличный результат по сравнению с 2010-м: тогда было выпущено на 40,5% меньше машин. А именно – 37 тысяч Chevrolet Niva.

Генеральный директор совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер уверен, что окончание госпрограммы утилизации никак не повлияет на продажи американо-российских внедорожников. По его словам, далеко не все покупатели «Шеви-Нивы» воспользовались субсидиями, предлагавшимися государством. По этой программе было куплено 5319 внедорожников. Эта модель действительно пользуется спросом, в рамках господдержки или без нее. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Niva занимает 11-ю строчку в общем рейтинге продаж за первые пять месяцев и второе среди внедорожников и кроссоверов, пригрывая лишь легендарной Lada 4×4 (бывшей «Ниве»).

Напомним, что в начале июня руководство GM объявило, что производство в России будет увеличено вплоть до 350 тысяч автомобилей ежегодно. В сообщении концерна говорилось: такие планы предусмотрены договором, подписанным между General Motors и Минэкономразвития РФ. Это напрямую коснется и совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» в Тольятти – там будут производить 120 тысяч автомобилей в год.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс