Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Тайна — это для души

В детстве я любила играть в тайного друга. Нас, маленьких непоседливых разбойников, собирали в кучку, и мы поочередно вытягивали огрызки бумаги с именами друг друга, не всегда на листочке вырисовывались заветные имена обожаемых мною девочек или мальчиков. Не всегда моим тайным другом оказывалась моя лучшая подружка или мальчишка, о котором я грезила в детских снах. Но мы все равно делали друг другу сюрпризы, подкидывали шоколадки и творили другие не менее приятные «пакости». Мы учились доброте и терпению по отношению друг к другу. А также нас захватывали веселые интриги и загадки, мы всеми силами своего детского сознания пытались в кратчайшие сроки вычислить того самого, кто тайком оставлял вкусности, открытки и записки с наидобрейшими пожеланиями. Рано или поздно игра заканчивалась, так как нам больше некого было вычислять, всё тайное становилось явным.

Несчетное количество зловещих тайн я прятала в своей душе от своего самого близкого человека на земле — мамы. В подростковом возрасте, поддаваясь бурлению гормонов, у меня появлялся один секрет за другим, и, в силу неоправданного страха, я берегла их как что-то очень драгоценное. Но рано или поздно мне нечего больше было прятать в глубинах необузданной подростковой души, так как все тайное становилось явным.

Как говорил Бенджамин Франклин: «Трое надежно хранят секрет, если двое из них в могиле»

Как говорил Бенджамин Франклин: «Трое надежно хранят секрет, если двое из них в могиле». Стоило рассказать подружкам про Петю с соседней парты и про то, как ты дрожишь от неловкости, краснеешь от стыда и теряешь дар речи, когда он смотрит на тебя. Как вдруг об этом знала вся школа. И это было не менее стыдно, чем опозориться возле доски и получить «двойку». Чем старше становились, тем больше тайн нас подстерегало на пути. Свои личные и самые сокровенные. Чужие будоражащие и лишающие нас авторских прав. Тайна во благо. Тайна-сюрприз. Тайна-сплетня. Взрослые, они такие — загадочные и таинственные.

Слово — не воробей, вылетит, не поймаешь. За языком следить у меня получалось далеко не всегда. Он как будто жил своей жизнью, а я — своей. Но наше общество периодически напоминает судебное заседание, где любое слово может быть использовано против вас, особенно если попадает к умелым языкам. Ты расскажешь по секрету Маше, она Паше, он Даше. И понесется по секрету всему свету. По статистике мы, женщины, произносим примерно 20 тысяч слов в день, и это в три раза больше чем мужчины. Неудивительно, что мужские тайны нередко и остаются таковыми много лет.

Все тайное становится явным — эту истину мы помним еще с детских лет. Ваша тайна уйдет с вами в могилу, только в том случае, если никаких мимолетных свидетелей для дачи показаний она не привлечет. Ни одна живая душа не будет знать о ваших таинственных секретах. И ваша совесть будет всегда чиста, потому что вы ей никогда не пользуетесь. В противном случае найдется человек, у которого пластилин вместо мозгов, помело вместо языка или зеленые глаза зависти. И вам придется прислушаться к совету Бенджамина Франклина и убить всех во благо своих душераздирающих тайн. Но скорее всего рано или поздно вас замучает совесть, и вы сами все расскажете… И даже если вы убили человека и закопали его у себя на даче под елочкой, ваша семья все равно вас не бросит, и тогда этот секрет будут хранить все члены семьи безвозмездно, как говорится, вместе веселее. Вот, пожалуй, единственные люди, которым можно доверить даже самую страшную тайну на свете. www.kleo.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс